Наверх

Новости

Названы самые аномальные места Казани, где можно встретить призраков

Сад Эрмитаж (ул. Некрасова). Репутация "нехорошего места" за садом "Эрмитаж" тянется более ста лет. В позапрошлом веке здесь была усадьба дворянина Ворожцова — человека замкнутого, не любившего визитеров и с замашками настоящего садиста. Своих крепостных он за малейшую провинность самолично засекал до смерти и закапывал без отпевания в саду. По преданию, такая же участь постигла и сына Ворожцова, когда тот попытался донести о злодеяниях родителя. Одна дочь умерла молодой, другая сбежала из дома, а жена Ворожцова после его смерти удалилась в монастырь. Сам дом сгорел дотла в 1848 г. С тех пор время от времени в городе начинают говорить о призраках, которые попадаются на глаза гуляющим в старинном парке (особенно со стороны оврага). Последняя волна активности неупокоенных душ наблюдалась в 2008-2010 годах, когда сад Эрмитаж приводили в порядок работники "Горводзеленхоза". Жители окрестных домов также постоянно жалуются на "неприятное присутствие чего-то или кого-то" в собственных жилищах.

Арское кладбище (ул. Николая Ершова). Можно себе только представить, сколько судеб переплелось под ветвями кладбищенских деревьев за прошедшие со дня его основания два с половиной века! Разумеется, не обошлось и без аномальных явлений.

Одно из них – привидение ребенка лет 7, которое показывается казанцам довольно часто и до сих пор. История его смерти настолько давняя, что даже пол призрака упоминается разный: по одним из свидетельств это мальчик, по другим – девочка… Как бы там ни было, городская легенда гласит: примерно 200 лет назад на Арском кладбище появилась детская могилка с камнем белого мрамора. Отец ребенка скончался еще в день его появления на свет. Когда дитя умерло примерно в 7-летнем возрасте, у его матери денег хватило только на могильный камень, а вот оплатить высечение на нем имени она уже не смогла. Несчастная мать скончалось от горя и голода прямо на могиле своего ребенка. Говорят, что и сегодня белоснежный камень без единой надписи можно увидеть в старинной части некрополя.  А неприкаянная детская душа бродит по кладбищу и просит, чтобы на камне обозначили, как его зовут! Но увы… Сейчас уже невозможно установить имя…

Парк ДК Химиков (пересечение пр. Ямашева и ул. Декабристов). В прошлом – кладбище при Кизическом монастыре (основан в конце 17 века). В те времена в Казани свирепствовала чума, которая унесла больше 40 тысяч жизней. В монастырь были доставлены мощи 9 мучеников Кизических (отсюда и название), а также чудотворный образ Смоленской иконы Божией Матери.

Легенда говорит, что с тех пор мор прекратился. Однако место это в народе вызывало неясные опасения. В близлежащей деревне Козья слобода временами пропадали юные девушки, а на монастырском кладбище появлялись безымянные могилы... И до сих пор в этом месте присутствует некая негативная энергия: говорят, бассейн "Оргсинтез" по количеству несчастных случаев опережает все остальные, а в самом ДК Химиков особо чувствительные люди могут почувствовать головную боль и даже потерять сознание. Из аномальных явлений, о которых рассказывают местные жители, можно упомянуть такое. Говорят, в парке есть старая сосна с дуплом, возле которого выжжена буква "Г". По ночам из дупла появляется призрак в виде скелета и охотится за несовершеннолетними девочками... Называют и имя этого призрака — Гальпен. Но вот кем он был при жизни? И является ли одним из тех, чьи кости истлевают между корней старых деревьев? Истина затерялась в веках...

Улица Шоссейная (Кировский район). Мистические случаи здесь связаны, вероятно, с тем, что дома построены на месте старого кладбища. Большинство аномальных явлений (полтергейст, появление призраков и др.) происходят в квартирах. Кладбище располагалось на месте домов №№ 15, 17, 19, 21. Во время войны кресты с могил снимали и топили ими печи домов. Потом, уже в 60-е, площадку эту разровняли бульдозером и использовали для строительства нынешних "хрущевок". Говорят, кости, которые массово попадались при рытье котлованов, вывозили на мыловаренный завод...

Сегодня многие местные жители жалуются на "плохую ауру", непонятные и даже жуткие случаи. А врачи из "скорой помощи" свидетельствуют, что в этих домах очень высокий процент суицида. К слову, таких мест в Казани предостаточно: например, Чеховский рынок и АЗС возле Арского кладбища (построены на местах захоронения умерших в госпитале от ран солдат Великой Отечественной); автосалон в Кировском районе, построенный на кладбище Пороховой слободы (ул. Сабан) и др.

"Дороги смерти". Таких в Казани несколько. Исследователи аномальных явлений называют среди них Горьковское шоссе, Декабристов, Ершова, Восстания, Зорге и другие. Количество ДТП на этих улицах превышает все мыслимые пределы, а случаи смертельных исходов просто пугают. Водители жалуются на внезапное ухудшение самочувствия на таких дорогах, вплоть до помутнения сознания. Особенно "грешат" этим Квартала. Это вполне объяснимо, говорят исследователи: все эти улицы построены в низинной местности, на засыпанных болотах. А болота издревле считались прибежищем нечистой силы... С научной точки зрения именно такие подтопляемые зоны, реки, разломы земной коры являются мощнейшими очагами геопатогенных зон. Самые опасные улицы в этом районе - Чуйкова, Ямашева и  Чистопольская.

Дорога на аэропорт. Возле поселка Столбище, у поворота на аэропорт, можно столкнуться с жутковатым явлением: многие водители рассказывали, что видят тут силуэт девушки в белом.

Более того, привидение было зафиксировано и на снимке! Было это так: проезжавшие мимо на машине молодые люди фотографировали из окна виды природы. На повороте они сделали очередной кадр — и обомлели! На "запорченном" темном кадре отчетливо проступило изображение странной невесты... Местные жители рассказали, что несколько лет назад на этом месте разбился свадебный кортеж. Жених выжил, а невесту так и не удалось спасти. С тех пор девушка в свадебном одеянии частенько появляется на месте своей гибели. А водители, постоянно проезжающие в этом месте, практически уже привыкли к ней. 

Опубликовано: 21 сентября 2011, 16:52
подписывайся!

Новости РОССИИ