Наверх

Конфигурация трассы под Казанью признана одной из самых необычных в России благодаря перепаду высот более 25 м. Дорожное полотно находится в глубоком каньоне. Зрительские места расположены по его верхнему краю, что гарантирует хороший обзор. Длина трассы – 3 450 м, ее главная особенность  – "закрытые повороты", когда гонщик не видит того, что ждет его за очередным виражом.

- Автогонки – особо значимый вид спорта для республики Татарстан, - подчеркивают организаторы гонок. -  Президент РТ Рустам Минниханов регулярно участвует в международных соревнованиях, включая чемпионаты Европы по ралли-кроссу. Многие жители Казани разделяют хобби главы республики. Трек-дни на "KAZANRING" проходят каждые выходные и собирают большое количество участников, что свидетельствует о популярности автоспорта в регионе.

Зрителей ожидает "гоночное такси" – аттракцион для тех, кому недостаточно сидеть на трибунах. Выигравшим конкурс представится возможность проехать по трассе в кабине гоночного автомобиля, за рулем которого будет один из профессиональных пилотов, сообщает пресс-служба RTCC.

 

Опубликовано: 16 августа 2011, 14:15