Наверх

Новости

Федеральный закон №54 обязал организации приобрести онлайн-кассы, принцип действия которых заключается в мгновенной передачи данных о покупке товаров в ФНС посредством интернет-соединения. Однако, помимо установки данная касса обязательно должна быть зарегистрирована в налоговом органе. На текущий момент в России используется порядка 140 разновидностей подобных касс, включая пос-терминалы и фискальные регистраторы. Большинство моделей можно найти в интернет-магазине https://hashdesk.ru/chelyabinsk/catalog/online-kassy/, рассмотрим лишь наиболее популярные модели.

АТОЛ Ритейл

Это надежное оборудование, которое не требует подключения к компьютеру. Онлайн-касса может использоваться самостоятельно вне торгового помещения, так как помимо проводного подключения интернета она может принимать и сигнал вай-фай. Такие аппаратами удобно пользоваться службам доставки, заведениям общепита и т.д.

Программное обеспечение данной кассы во многом настроено именно под продажу алкогольной продукции и содержит ряд подсказок для продавца, что удобно даже для новичка.

Внутрь аппарата встроен фискальный регистратор и сканер штрих-кодов. Чеки печатаются со скоростью 200 мм/сек, причем, отрезаются они автоматически.

АТОЛ 25Ф

Это устройство возможно использовать только в торговой точке, так как оно требует обязательного подключения к компьютеру. Такое оборудование, как правило, закупают крупные магазины. При печати чеков от продажи алкогольной продукции на них присутствует ссылка на Росалкогольрегулирования, информация о скидках и акциях, что служит дополнительной рекламой для покупателя.

Скорость печати здесь выше – 2500 мм/сек, а ресурса печати хватает на 150 км.

Стоимость данного аппарата примерно в два раза меньше предыдущей модели – за 23200 рублей

АТОЛ Sigma 10

Онлайн-касса этого типа не может применяться при продаже алкогольной продукции и по большей части предназначена именно для заведений общепита. Сигма 10 представляет собой планшет на подставке со встроенным фискальным регистратором. Печать чеков здесь происходит со скоростью не более 100 мм/сек, а ресурса печати хватает всего на 50 км. Подключаться к сети онлайн-касса может проводным и беспроводным способом, а также с помощью 3G. Данное оборудование в магазине «ХешДеск» можно приобрести всего за 19700 рублей.

.

Опубликовано: 21 октября 2019, 14:28
подписывайся!

Новости РОССИИ