Наверх

Новости

Есть несколько универсальных советов касательно выбора земельного участка под загородное строительство, которые могут пригодиться многим. Масштаб выбираемого участка должен зависеть от размеров будущего дома. Средняя казанская семья, желающая по выходным посещать свою дачу, вполне может обойтись стандартным участком в шесть соток.

Помним, что согласно требованиям противопожарной безопасности между построенными домами должно быть минимальное расстояние в 15 м., что позволит на таком участке построить дом шириной не больше 5 метров. В случаях, когда проект дома предусматривает площадь больше 100 кв. метров, то необходимо выбрать участок площадью не меньше 8 соток. Активный отдых и гулянья требуют площадь загородного участка в несколько гектар. В таких случаях намного логичнее выбрать участки в Казани, которые будут находиться рядом с благоприятными условиями для отдыха и прогулок. Сегодня такие земли есть и в черте города (Салмачи, Алтан, Дербышки, Нагорный и пр.), и вблизи Казани - Пестречинский район, Лаишево, Зеленодольское направление и т.д.

Правила гласят, что расстояние от дома до границы ограждения должно не менее 5 метров. Но приходится констатировать, что мало кто на сегодняшний день соблюдает эти требования и чаще всего их воспринимают как рациональную рекомендацию. В пятиметровой полосе появляется возможность защитить основную постройку от шума и пыли с помощью кустарника. Для высоких домов такое расстояние стоит увеличивать, что позволит даже посадить фруктовые или декоративные деревья возле дома.

Перед покупкой участка надо внимательно изучить местность его окружающую, обратить внимание на аналогичные участки по соседству. Чтобы в будущем избежать неприятных сюрпризов и конфликтов, надо убедиться, что у вас с вашими соседями одинаковые взгляды на возможности облагораживания жилого квартала.

В плане строительства идеальный вариант земли - это наличие супесчаного грунта и глубины залегания подземных вод не меньше чем в два метра. Естественно, обращаем внимание на коммуникации. К участку должен быть удобный подъезд, проведено электричество и водопровод, поскольку в противном случае все это придется делать за свой счет.

.

Опубликовано: 17 октября 2019, 11:58
подписывайся!

Новости РОССИИ