Наверх

Новости

Вентиляция играет важную роль в обеспечении должного функционирования объектов. Она необходима не только с точки зрения технологических особенностей строительства, но и для обеспечения комфортного нахождения людей внутри помещений. Несмотря на то,что система вентиляции включает примерно одинаковый набор оборудования, сама организация во многом зависит от типа помещения

Вентиляция в лаборатории

Лаборатория относится к классу помещений повышенной опасности, так как здесь часто работают с различными химическими веществами, бактериями, материалами и составами, которые могут в больших концентрациях нанести вред здоровью. Очень важно, чтобы при проведении анализов все пары выводились из помещения и постоянно обеспечивался приток чистого воздуха, поэтому грамотно организованная вентиляция в лаборатории необходима. Разработкой вентиляционных систем сегодня занимается компания "АВИМОС", готовящая проекты, полностью соответствующие требованиям СНиПов и нормам безопасности. Принудительная вентиляция помимо обеспечения воздухообмена также позволяет фильтровать все вредные, что создает допустимый микроклимат в помещении лаборатории. Кроме этого, специально созданная система может удалить излишки тепла и влажности для обеспечения чистоты экспериментов.

В систему вентиляции лаборатории входит:

  • приемный и вытяжной рукава, которые должны находиться в разных частях помещения;
  • вытяжные решетки;
  • автоматика, включающая и выключающая систему принудительной вентиляции;
  • таймеры и датчики работы системы;
  • фильтры очистки воздуха;
  • аварийная система, активируемая при непредвиденных ситуациях.

Вентиляция в закрытых подвальных помещениях

Подвалы любого жилого или коммерческого здания должны проветриваться определенным образом, поскольку они закрыты от прямого поступления свежего воздуха. Альтернативой естественной вентиляции является использование механической вентиляции:

1. FAN, вытяжной вентилятор

Они являются примерами систем вытяжной вентиляции, в которых происходит декомпрессия (снижение давления) воздуха. Это позволяет воздуху извне поступать в дома. Динамика заключается в том, что воздух течет из области высокого давления в область низкого давления. Они поддерживают движение воздуха в подвале, вытесняя затхлый воздух и принося свежий в комнату. В процессе углекислый газ и другие токсичные газы извлекаются из подвального помещения. Как правило, они помещаются в нижней части комнаты, потому что несвежий воздух имеет тенденцию тянуться вниз, будучи загруженным влагой.

"ФАН" может плохо удалять вредные газы в воздухе. Несмотря на это, они являются хорошим вариантом для мест, где нет вентиляции. Они очень просты и недороги в установке.

2. Воронка

Это воздушные пути, которые могут быть оснащены вентиляторами, называемыми линейными, которые помогают продвигаться воздуху - входящему и выходящему. Они наиболее эффективны как проход для дыма и испарений. Угарный газ не имеет запаха и цвета, но очень токсичен, он образуется, когда что-то горит. 

Как и во всех других комнатах, воздух в подвале быстро становится спертым. Это происходит потому, что когда влага конденсируется, вода и теплые условия благоприятны для роста грибов. Есть вывод, что плесень выделяет вещества, которые раздражают горло и глаза, влияют на нервную систему и вызывают приступы астмы. Некоторые из видов вызывают сильные аллергические реакции. Плесень также вызовет структурные повреждения, такие как гниль древесины. Это приводит к дополнительным на ремонт.

.

Опубликовано: 06 октября 2019, 13:54
подписывайся!

Новости РОССИИ