Наверх

Новости

Стеклорез нужен для того, чтобы разрезать стекло, что, конечно же, понятно из названия. Но на этом его применение не ограничивается. В домашних условиях стеклорезом часто пользуются во время отделочных работ, если необходимо порезать керамическую плитку.

Принцип работы устройства достаточно прост: стеклорез делает небольшой надрез, а уже после заготовка разламывается на 2 части. Та же история и с керамической плиткой: стеклорез разрезает глазурь, а потом плитка разламывается. Рез должен быть нанесен только один раз, поскольку если будет два или три, то плитка может разломаться неровно.

Виды стеклорезов

Стеклорезы подразделяются на 4 вида:

1. Алмазный. Представляет собой небольшую рукоятку, часто похожую на обычный карандаш с наконечником из алмаза, который закреплен на металлической части наконечника при помощи серебряного припоя. Алмазный стеклорез перед всеми своими «коллегами» может похвастаться огромным ресурсом работы – до 10 000 метров. Помимо стеклореза при выполнении ремонтных работ может понадобиться и и другой алмазный инструмент, в частности сверла для проделывания отверстий в стекле или плитке. В этом случае алмазное напыление позволит бережно и без сколов выполнить указанные работы. Чтобы выбрать наиболее качественное оборудование, стоит посмотреть весь ассортимент алмазного инструмента на этом сайте и получить квалифицированную консультацию менеджеров магазина ПетроДуал. Компания может предложить наиболее выгодные цены на свою продукцию и оперативные сроки поставки.

2. Масляный. Этот тип стеклореза режет при помощи роликов. Но для уменьшения трения при резе здесь используется масло. Само масло располагается внутри рукоятки стеклореза, что очень удобно. Ресурс работы этого экземпляра около 5 000 метров.

3. Роликовый. Режущие элементы (прочные, потому что, сделаны из сплава с кобальтом или вольфрамом) роликового стеклореза такие же, как и масляного. Разница лишь в том, что не идет обработка маслом при резе. Количество роликов на стеклорезе может варьироваться (обычно бывает от 1 до 6). Роликовый способен разрезать всего лишь около 350 метров. После того, как ресурс весь вышел, ролики меняют на новые, либо приобретают новый стеклорез.

4. Циркульный. Этот вариант предназначен для проделывания отверстия круглого, овального или другой формы.

Каждый стеклорез удобен тому или иному человеку для того или иного случая.

.

Опубликовано: 31 августа 2019, 10:46
подписывайся!

Новости РОССИИ