Наверх

Новости

Система вентиляции играет важную роль в проектировании жилых и коммерческих объектов, так как помимо притока дополнительных воздушных масс в помещение снижает его загазованность, вытягивает неприятные запахи и фильтрует воздух. Проектированием и монтажом систем приточной вентиляции должны заниматься исключительно профильные специалисты, так как здесь необходимо знать устройство внутренних коммуникаций здания, а также разновидностей современного оборудования.

Сама приточная вентиляция предполагает всасывание воздуха с улицы и перенаправление его в помещение. Однако это далеко не вес функции такой системы. Кроме этого, вентиляция может включать оборудование для:

  • фильтрации воздуха – удаления пыли, запахов, грязи;
  • отопления помещения посредством нагревания воздуха;
  • осушения или увлажнения воздуха в зависимости от особенностей помещения.

Особенно актуально выстраивать мощную систему приточной вентиляции в помещениях с большой людской проходимостью и на промышленных объектах. В противном случае это может негативно сказаться на самочувствии людей (головные боли, затрудненное дыхание, аллергии, астма, быстрая утомляемость, усталость и т.д.).

Как происходит организация вентиляционной системы?

Во-первых, необходимо осмотреть помещение, сделать требуемые замеры, определить перечень материалов, которые можно использовать в конкретных условиях.

Во-вторых, мастер обязательно выясняет, какого типа будет помещение, так как к каждому объекту предъявляются разные требования и стандарты.

В-третьих, исходя из необходимости и бюджета предприятия определяется спектр оборудование, которое будет устанавливаться на объекте. Здесь есть устройства, которые могут без ремонта прослужить около 20 лет, а есть оборудование, срок годности которого не превышает шести лет – все очень индивидуально.

В-четвертых, собственно проектирование и монтаж системы на месте. Безусловно, предприятия могут прибегнуть к готовым решениям, которые предлагает компания «АВИК», однако здесь всегда можно заказать индивидуальную разработку вентиляционной системы.

.

Опубликовано: 24 августа 2019, 08:52
подписывайся!

Новости РОССИИ