Наверх

Новости

Остатки пищи, оставленной без присмотра, для различных паразитов станет как приглашение на бесплатную еду. К сожалению, как только насекомые посетят жилье один раз, от них становится очень трудно избавиться.

Мифом является то, что насекомые обнаруживаются только в тех квартирах, в которых постоянно царит беспорядок. Конечно, текущая уборка, безусловно, помогает в борьбе с насекомыми, но иногда ее может оказаться недостаточно.

В первую очередь, профилактика

Насекомые в доме выбирают влажные, темные закоулки, поэтому так важно, чтобы отремонтировать все неисправности канализации, пересмотреть краны и мойки. Частые проветривания шкафов в ванной комнате и промывание их химическими чистящими средствами будут препятствовать размножению большинства насекомых. Подобные составы помогают справляться даже с кровососущими комарами. Если говорить о данных насекомых, то домашняя профилактика здесь бесполезна, уничтожение комаров проводят специальные службы дезинсекции, обрабатывающие водоемы и те места, где насекомые откладывают свои личинки.

Второй вопрос — еда. Поэтому муку, сахар, специи и другие сухие продукты питания (крупы, корм для собаки), необходимо пересыпать в закрытые упаковки.

Обзор часто встречающихся вредителей

Моль — эти маленькие и чрезвычайно уродливые бабочки охотно питаются одеждой. Одним из наиболее популярных способов избавиться от них является лаванда и газета, потому что они ненавидят запах печатной краски. 

Мучные моли — вместо одежды и книг они рыскают в кладовых. Любят все сыпучие продукты, это мука и крупа. Вопреки распространенным убеждениям, острые запахи не страшны для них и они охотно размножаются в специях, чьи упаковки легко прокусывают. Практически единственным эффективным средством является упаковка всех продуктов в стеклянные или толстые пластиковые контейнеры и избавление от тех продуктов, в которые личинки уже смогли попасть.

Муравьи — эти трудолюбивые насекомые нужны в лесу, а вот на кухне, необязательно. Как и в случае с мучными молями, давайте начнем с очистки и упаковки всех продуктов в герметичную упаковку. Затем заливаем гнездо муравьев кипятком, а в местах их появления выкладываем лимон (и оставляем до заплесневения) или свежие листья помидора. Можно также приготовить пасту из борной кислоты и яичных желтков. Он не убивает самих муравьев, а уничтожает отложенные яйца.

Комары - эти насекомые просыпаются с приходом теплой погоды и сопровождают нас до второй половины осени. Избавиться от них насовсем в квартире невозможно, так как необходимо обрабатывать непосредственно места выведения комаров. Это делают специальные службы. В домашних условиях стоит устанавливать сетки на окна и использовать фумигаторы. Однако, необходимо понимать, что комары тоже вырабатывают стойкость к данным средствам, поэтому со временем они перестают действовать.

Гнездо ос, пчел, шмелей трогать самостоятельно не стоит, а целесообразно полагаться на специалистов.

Тараканы — это наиболее трудные выводимые вредители. Появляются они особенно там, где есть неограниченный доступ к еде, например, над ресторанами, вблизи мусоропроводов и т. д. Они очень устойчивы к яду, размножаются удивительно быстро. Наиболее эффективно здесь работает обработка квартиры дисульфидом углерода, который применяют только специалисты.

Пауки определенно не должны попадать в список вредителей, тем не менее, именно их боимся больше всего. Чтобы выгнать (но не убить) пауков могут помочь каштаны, которые размещают в углах или просто укладывают в миске на полке. Пауки также ненавидят запах лимона. Однако, прежде чем попытаться избавиться от них, стоит помнить, что именно они могут спасти от других вредителей таких, как моль или муравьи.

.

Опубликовано: 25 июля 2019, 12:43
подписывайся!

Новости РОССИИ