Наверх

Новости

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?

Виды декоративной штукатурки

16+

Декоративные штукатурки становятся все более и более популярными, поскольку дают возможность выбирать необычные приемы оформления пространства, в котором мы живем.

Штукатурки позволяют создавать не только цвет, но и большое количество форм и текстур. Здесь все зависит от творческих способностей и изобретательности мастера. Используются они для декорирования внутренних стен здания, потолков, колонн и других мест, где благодаря их разнообразию создаются удивительные интерьеры. Они могут быть так же использованы для украшения фасадов при условии, если среди характеристик смеси указана стойкость к атмосферному воздействию.

Любая декоративная штукатурка - это своеобразная паста, в состав которой входят мельчайшие фракции натуральных камней: кварца, гранита, мрамора, известняка, а также натуральных волокон (хлопковых и целлюлозных). С их помощью можно передавать фактуру дерева, кожи, мрамора или оставить гладкой во всех помещениях дома, включая ванную комнату, где штукатурка обрабатывается воском на основе натуральных, а также природных смол. Удобство работы с данной смесью состоит в том, что материал этот очень пластичен, универсален, прочен, не выгорает на солнце, гидрофобен, экологичен, «дышит» и не имеет в финальном исполнении ни швов, ни стыков.

Виды декоративной штукатурки

Большим спросом в отделке помещений пользуется итальянская венецианская штукатурка - тонкая декоративная, известковая, которая благодаря специальным наполнителям придает стене гладкую глянцевую поверхность, напоминающую полированный камень. Особенно хорош этот тип штукатурки для стен и колонн, но может быть использован и в ванных комнатах при условии нанесения защитных средств. Современная венецианская штукатурка может дополнительно колорироваться, что позволяет вписать ее в любой интерьер.

Кроме глянцевых вариантов производители предлагают венецианскую штукатурку под мрамор, что выглядит очень роскошно. Также можно заказать итальянскую штукатурку с эффектом карты мира. Благодаря обилию фактурных частниц в смеси, на стенах проявляется потрясающий эффект - красивые переливы перламутра за счет обилия известковых компонентов.

Не меньшей популярностью на сегодня пользуется и декоративная штукатурка - «Травертин», которая очень похожа на натуральный травертин (туф). Поверхность стены при ее применении не блестит, но, несмотря на применение массы одного цвета, на стене всегда образуется два-три оттенка. 

Для промышленных интерьеров прекрасно подойдет декоративная штукатурка, называемая в среде строителей «архитектурным бетоном». Это не просто серая масса, поскольку она может быть окрашена в любой цвет. При этом ее дополняет интересная фактура. Самый простой вариант - однородный матовый цвет, но за счет добавок можно получить штукатурки с металлическим или перламутровым покрытием.

Все декоративные штукатурки устойчивы к влаге, а потому их можно мыть. Они не электризуются, не притягивают пыль, устойчивы к истиранию, плесени и грибку, обладают хорошей адгезией к различным подложкам. Но самое главное - во всех современных интерьерах они прекрасно гармонируют с деревом, стеклом и металлом.

.

Опубликовано: 02 июля 2019, 16:22
подписывайся!

Новости РОССИИ