Наверх

Новости

Сочи – прекрасный южный город, расположенный в Краснодарском крае. В Сочи часто проводятся различные фестивали. Здесь есть несколько театров, концертный зал, цирк, музеи, океанариум, дельфинарий и многое другое. Особенно много в Сочи красивых парков с необычными и очень редкими растениями. Сегодня в город можно добраться и самолётом, и поездом, автобусом или на автомобиле. Причем, туры в Сочи из Казани с авиаперелетом стоят совсем недорого, что намного удобнее самостоятельного путешествия. Турагентства предоставляют туры не только на 7-14 дней, но и более краткосрочные: туры выходного дня длятся всего два-три дня.

Достопримечательности Сочи

Дендрарий

Восхитительный парк, в котором можно увидеть редких птиц, необычные и редкие растения. Здесь растут представители Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии: могучие дубы, стройные сосны, экзотические пальмы и т.д.

Особый интерес вызывают цветущие растения, каскады прудов, грациозные лебеди, перепрыгивающие с дерева на дерево белки. А ароматы всевозможных цветов приятно кружат голову.

Парк Ривьера

Это необыкновенно красивый парк. Здесь можно полюбоваться розовой аллеей и насладиться ароматом прекрасных цветов.

В парке много интересных скульптур, таких как Леопард, Гномы, Львята, Дюймовочка, Жемчужина с часами и т.д.

Здесь можно увидеть банановые пальмы и бамбук, бобовник и магнолию, сакуру и эвкалипт.

Смотровая башня на горе Ахун

Уникальная башня постройка первой половины 20 века. Высота башни 30м. С нее открывается захватывающий вид на город.

Башня находится на самой вершине горы, высота которой 663м. Интересен тот факт, что башню возвели за 101 день.

Также на вершине горы располагается несколько кафе и сувенирных лавок.

Сочинский Океанариум

Океанариум будет интересно посетить как детям, так и взрослым. Он располагается на территории около 6 тысяч кв.м. Здесь находится 30 аквариумов, в которых представлены более 400 видов подводных жителей.

Здесь можно увидеть акулу, рыбу-ежа, морских коньков, различных скатов, черепах, медуз, рыбу-клоуна и многих других. Особое внимание заслуживает тоннель, длина которого 44м. Проходя по тоннелю, можно наблюдать за жизнью морских обитателей.

Тисо – Самшитовая роща

Уникальный Кавказский природный заповедник. Здесь можно увидеть более 400 видов различных растений, среди которых встречаются удивительные тисы, возраст которых насчитывает более 2 тысяч лет.

Помимо растений, внимание привлекают висячие мосты, белые скалы, каскады водопадов.

Угнетает лишь тот факт, что Самшиты практически все погибли. Их уничтожили личинки бабочек – огневок, которые случайно попали в Сочи во время Олимпиады. В настоящее время ведется борьба с огневками, за спасение оставшихся экземпляров самшита. Но на восстановление самшита потребуется не менее 100 лет, т.к. растет он очень и очень медленно.

.

Опубликовано: 13 мая 2019, 18:41
подписывайся!

Новости РОССИИ