Наверх

Новости

Плиты перекрытия необходимы для обустройства днища колодца и, как правило, производятся они из бетона или железобетона. Сама плита может иметь разную толщину в зависимости от типа колодца, но предназначение у нее всегда одинаковое - защитить его содержимое от попадания грунтовых вод и грязи.

Диаметр железобетонной плиты подбирают в соответствии с диаметром кольца. Зачастую требуются плиты нестандартных размеров, поэтому их необходимо выполнять индивидуально. заказать изготовление ж/б плиты для колодца стоит на Самарском заводе железобетонных изделий, который предлагает наиболее выгодные цены на свою продукцию без посредников.

При производстве плит завод применяет бетон М200-М500, который имеет высокую прочность, стойкость к низким температурам и водонепроницаемость. Хорошей твердости и плотности изделия удается достичь благодаря особой вибропрессовальной технологии, она же отвечает за герметичность будущего строения.

Что представляют собой бетонные кольца для колодца? Это покрытая качественным бетоном обрешетка из арматуры сечением до 10 мм, которая имеет форму кольца. Размер этих изделий максимально стандартизирован и составляет 900 мм.

А вот по толщине они могут различаться. В настоящее время широко используются три вида ЖБК: КС 10, 15 и 20. О чем нам говорят эти цифры, вынесенные в маркировку? О толщине. Она может быть 10, 15 или 20 сантиметров. Естественно, конструкции с более толстыми стенами стоят дороже. Впрочем, имеют место и другие типоразмеры изделий. Последние в данном случае принято называть вспомогательными или доборными. Очевидно, что их применение продиктовано невозможностью использования стандартных вариантов.

Что касается разновидностей, то кроме названных существуют и такие:

- сборные;

- с плитой перекрытия;

- с замком;

- с днищем.

О применении изделий

Широко применяются железобетонные кольца для колодцев и плиты в строительстве. С их помощью легко возводятся скважины и колодцы на приусадебных участках. И здесь хозяину загородного дома следует понимать, что приобретать нужно элементы, усиленные качественной арматурой. Как известно, на стенки любого колодца или скважины воздействуют очень большие нагрузки, поэтому особо важна прочность конструкции. Кстати говоря, изделия СЗЖИ можно использовать для строительства очистных сооружений стоков (септиков).

Отдельной сферой применения описываемых конструкций является создания коммуникационных сетей:

- канализационных;

- дренажных;

- газопроводных;

- водопроводных.

Благодаря тому, что ЖБК имеют специальные пазы, соединение двух соседних элементов сети является очень прочным. Как следствие, в процессе эксплуатации никогда не возникает смещений.

Наконец, строительство туннелей для прокладки телефонных линий, электро- и теплосетей — это еще одно направление, где описываемые изделия прекрасно проявляют себя.

.

Опубликовано: 03 мая 2019, 14:03
подписывайся!

Новости РОССИИ