Наверх

Новости

В основной ценовой классификации локальная канализация представлена в трех категориях: эконом, стандарт и премиум. Критериями, влияющими на конечную стоимость, являются цена локального очистного сооружения, его производительность и эргономические показатели.

Эконом-класс

В основе этой системы лежит необходимость использования септиков, которые обладают рядом таких недостатков, как трудоемкость при монтаже и потеря полезной площади участка. Более того, технология очистки стоков базируется на анаэробном процессе, то есть без участия кислорода, при котором происходит процесс гниения и брожения. Как результат, появляются неприятные запахи, свойственные канализационной системе.

Для полного очищения стоков требуется своевременная прочистка канализационных труб или установка фильтрующего поля (фильтрация через почву), которое займет дополнительную территорию. Уходя в почву через поле фильтрации, стоки нарушают ее экосистему, что сделает этот участок непригодным для огородничества на несколько лет. 

Стандарт-класс

Эта система подразумевает установку очистных сооружений биологической очистки таких марок, как "Астра" и "Скарабей". Локальная канализационная система работает на аэробном принципе, то есть при участии кислорода, что не способствует появлению неприятных запахов. Она способна очистить до 98% стоков.

Как результат аэробных и аноксидных биологических процессов, происходит преобразование стоков в отработанный ил и воду. Ил можно использовать как удобрение, а очищенную воду пустить на полив. Еще одним достоинством этой системы является гарантированное функционирование в условиях круглогодичного использования до 50 лет.

Премиум - класс

Локальные канализационные системы премиум класса включают в стоимость не только установку биологических систем очистки, но и решение всех эксплуатационных проблем: использование дополнительных фильтров очистки, установка системы автоматизации управления процессом очистки и циклов работы. Владелец навсегда избавлен от проблем и неприятностей, связанных с использованием канализации в своем доме.

.

Опубликовано: 16 апреля 2019, 10:52
подписывайся!

Новости РОССИИ