Сбер и сеть продуктовых магазинов «Арыш мае» запустили сервис «Наличные с покупкой»

Сбер и сеть продуктовых магазинов «Арыш мае» запустили сервис «Наличные с покупкой»

©unsplash.com

Сеть продуктовых магазинов «Арыш мае» с 20 октября запустила сервис «Наличные с покупкой», который позволяет снимать наличные, не отходя от кассы, при безналичной оплате покупок. Партнером в рамках проекта выступил Сбербанк.

Теперь покупатели могут обналичить средства не только в ближайшем банкомате, но и на кассе любого магазина «Арыш мае». Чтобы воспользоваться услугой, клиенту достаточно совершить покупку на любую сумму, а перед оплатой предупредить кассира о желании получить наличные со своей карты. Когда кассир пробьет товары, он добавит в чек необходимую клиенту сумму. После оплаты картой он выдаст деньги из кассы.

Снять можно до 5000 рублей за один раз и до 20000 рублей в месяц с одной карты. Снимаемая сумма должна быть кратна 100 рублям. Клиенты Сбера могут снимать денежные средства без комиссии. Услуга доступна держателям карт, выданных российскими банками, любых платежных систем.

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк:

«Сервис «Наличные с покупкой» эффективен как для жителей республики, так и для коммерческих организаций. Для населения он обеспечивает свободный доступ к наличным средствам, а магазинам дает возможность получать дополнительные продажи и новых клиентов. Не сомневаюсь, что данный сервис будет востребованным и сделает жизнь многих татарстанцев комфортнее».