«Многих забрали»: родители в Казани пожаловались на нехватку врачей в детской больнице после частичной мобилизации

«Многих забрали»: родители в Казани пожаловались на нехватку врачей в детской больнице после частичной мобилизации

Фото: skorohod-nn.ru

В Казани родители малышей возмутились нехваткой врачей и большими очередями, которые начали в ДРКБ после частичной мобилизации. Как сообщает "Вечерняя Казань", матери больных малышей в отчаянии: иногда медика ждут долго, поскольку он не может принимать пациентов, участвую в операции.

По словам родителей, их просят все понять и войти в положение, мол, несколько врачей мобилизованы, их нагрузка солидарно распределена на оставшихся докторов.

"К очередям в медицинских учреждениях мне не привыкать, но, увидев такое количество народа, я была шокирована. Такое ощущение, будто какая-нибудь катастрофа произошла с множеством пострадавших! - рассказала одна из мам. - Пока мы ждали приема у педиатра, лор-врача вызвали на операцию, а к нему очередь - целый коридор. Одна мама пошла жаловаться руководству, что они зря прождали несколько часов".

По словам медперсонала, которые адресуются родителям, забрали детских врачей в рамках мобилизации. И это - не предел.

"Эта же медсестра добавила, что, скорее всего, и "дальше будут забирать", сами они "готовятся на январь"", - сообщила мать.

Медсестра ДРКБ, попросившая не называть ее фамилии, сказала, что ей известно о минимум пяти врачах, которых мобилизовали, и уход этих сотрудников действительно стал ощутимым уроном для больницы.

В самом медучреждении говорят, что очереди - последствие не мобилизации, а действий родителей, которые чуть что идут в поликлинику, когда могли бы дождаться педиатра на дому.

"Нужно понимать, что сейчас сезон заболеваний и количество обращений увеличилось. Вечером поток пациентов возрастает еще более, потому что дети приходят из садиков, школ, а родители - с работы", - пояснили в пресс-службе.