Наверх

Новости Казани и РТ

Под Казанью человеческие черепа собирают в мешки для мусора


Казанские гости в минувшие выходные обнаружил на острове Свияжск необычную находку.

- Мы со своей семьей посетили Свияжск на прошлой неделе, - рассказал порталу ProKazan.ru Сергей Рухов. - Прошлись по острову, посмотрели, как люди там сейчас живут. - Мы были обрадованы тому, как преобразился остров, - продолжает Рухов. - Ко многим домам подводится газ, идут строительные работы, улицы пересечены траншеями - значит, жизнь на острове-граде налаживается. Когда собрались уезжать, решили напоследок пройтись вдоль монастырской стены. И буквально застыли на месте: у столба электроосвещения прямо возле дороги были в кучу свалены и частично убраны в черные полиэтиленовые мешки для мусора... человеческие кости и черепа! Нас возмутила циничность, с которой отнеслись к останкам наших далеких предков! - говорит Сергей.

Вскоре Свияжску предстоят масштабные строительные и восстановительные работы, вполне возможно, такие находки будут не редки.

Портал ProKazan.ru обратился за комментариями в Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры РТ, где вопрос переадресовали в Министерство культуры РТ. Там обещали в ближайшее время разобраться в ситуации.

Тем временем историки высказывают предположения, что человеческие останки появились как раз из-за рытья траншей. В давние времена здесь были кладбища, где хоронили духовных служителей, вполне возможно, что строители наткнулись на одно из них. Также еще одно предположение - эти останки расстрелянных политзаключенных, которые недавно обнаружили на острове. Останки попросту не успели убрать.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - программа кумир обучение