Наверх

Новости Казани и РТ

Александр Буланов

Необычные туристические маршруты


Путешествия – одно из главных увлечений современности. Что может сравниться с теми впечатлениями, которые получает человек, оказавшись в незнакомом месте или открыв для себя что-то новое в уже изведанных местах? Пожалуй, ничего, но понять это можно только, отправившись в свое первое путешествие.

Многие туристы выбирают знакомые маршруты, покупая путевки в туристических агентствах. Отдых в жарких странах или прогулки по главным площадям европейских городов, безусловно, позволяют по-настоящему отдохнуть, отвлечься от насущных забот. Но только истинные путешественники мечтают побывать в тех уголках планеты, где крайне редко или никогда не ступала нога человека, или прочувствовать атмосферу чужой страны, посетив любимые места коренных жителей. На http://tourista.me/ можно найти увлекательные маршруты для путешествий в разных городах мира с русскими гидами.

Одно из самых интересных и редких мест для путешествий являются острова Новой Зеландии. Так, на Северном острове расположены удивительные известняковые пещеры Вайтомо, где можно встретить окаменелые останки древних животных и пресмыкающихся, а также знаменитую пещеру Светлячков, озаренную большим светящимся «куполом».

Для эко-туризма прекрасно подойдут национальные парки в Коста-Рике. Чего стоит один только Монтеверде, где собраны сотни видов животных, рептилий, растений. Здесь можно устроить и романтическую прогулку по висячим мостам, протянувшимся под кронами деревьев на несколько километров парка.

Есть увлекательные маршруты и в, казалось бы, изученной Европе. Например, в Кракове можно пройтись по району двух культур – Казимежу, где соединилась история поляков и евреев, а также проходили съемки известного фильма «Список Шиндлера».

А в Венеции можно насладиться блюдами итальянской кухни в любимых кафе местных жителей, прогуляться по спокойным улочкам города, вдалеке от туристических маршрутов, покататься на речном трамвайчике или посетить необычные музеи города.

Напомним, ранее портал рассказывал о яркой Италии, как одном из вариантов для путешествий всей семьей.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки игры на синтезаторе