Ольга Лаврова, вернувшись в телеэфир, удивит зрителей ролью стюардессы

Известная и любимая многими казанская телеведущая, редактор программы "Перехват" на канале "Эфир" Ольга Лаврова всего две недели, как вышла из декретного отпуска и снова рассказывает с телевизионных экранов "об опасностях жизни, чтобы с вами такого не случилось". Портал ProKazan.ru публикует эксклюзивное интервью с одной из самых известных женщин Казани, которое Ольга дала нашему корреспонденту в небольшом промежутке между съемками для своей программы.

- Обычно женщины выходят из декретного отпуска на работу как на праздник. У вас было так же или вы наоборот были рады посвятить себя семье после 18 лет сверхдинамичной, занимающей практически все время работы и огромного объема криминальной информации?

- Я считаю, что декретный отпуск и вообще материнство это тоже труд, к тому же очень непростой! А вышла я на работу сразу же, как мой сын окреп и в буквальном смысле встал на ноги. Как и многие мамочки, я почувствовала, что уже засиделась дома и остро ощутила необходимость вернуться. Это заметила и моя мама и даже сказала мне, что я стала маяться. Так что теперь она сидит с внуком (за что я ей очень благодарна), а я снова погрузилась в жесткий ритм работы и когда прихожу домой, к сожалению, успеваю попасть уже только на купание Давида.

- Знает ли уже ваш малыш, что его мама работает в телевизоре? Или вы пока не говорите ему, поскольку программа все-таки далеко не детская?

- Знает. Они вместе с бабушкой смотрят "Перехват", и мама говорит, что он узнает меня. Но поскольку ему пока всего год и 4 месяца, он, во-первых, еще не понимает содержания, а, во-вторых, оно и не привлекает его внимания — он реагирует только на мое появление на экране.

- Потребовалось ли время, чтобы вернуться в рабочее русло?

- Всего лишь две недели, как я вышла на работу, и очень рада, что мне вновь доверили вести программу и курировать весь криминал. Ведь телевидение — это живая река, мало ли что могло измениться за время моего отсутствия. Но за долгие годы я настолько стала хорошо ориентироваться в этом информационном поле, что смогла вернуться не просто на телекомпанию, но и на прежнюю должность.

- Знаю, что по крайней мере несколько лет назад был некий маньяк, который периодически звонил вам в редакцию... Он до сих пор вас преследует?

- Тот маньяк отстал, наверное. Но их вообще было несколько. Некоторые из них звонят, некоторые приходят прямо на телекомпанию. "Маньяк" — это условное название. Но в любом случае мы стараемся ко всем относиться с пониманием. Например, был человек, который сидел в колонии лет 10 и при этом умудрялся звонить мне оттуда, хотя там мобильные телефоны под запретом.

- То есть вы не избегали общения даже с самыми назойливыми и нежелательными поклонниками?

- Желания, конечно, у меня такого не было, но если человеку удавалось дозваниваться, мы даже беседовали. Однажды, например, по его словам, он звонил мне из туалета. Его я уже стала узнавать по голосу. И мы несколько раз так общались - беседовали о жизни, он расспрашивал о новостях в городе (тогда как раз были годы перед Тысячелетием и многое в Казани менялось). Но потом он освободился и позвонил сказать мне об этом. Спросил, можно ли ему подъехать и привезти мне цветы. Я не разрешила, и он больше никогда не звонил с тех пор.

- Неужели вам не было страшно? Как муж относился к таким поклонникам?

- Тогда мне не было страшно, потому что я знала, что он сидит и срок у него большой. Потом страх немного был. Но я все-таки разбираюсь в людях в силу профессии, и если уж человек неадекватный, то, конечно, не стану как-либо с ним общаться. А муж ругал меня. Говорил, что такие попытки контактировать надо пресекать сразу.

- Не стали ли вы с появлением ребенка более восприимчивой и чувствительной к событиям криминальной хроники?

- Да. И я сама же заметила это в первый рабочий день после декретного. Тогда у нас было сразу несколько событий, где пострадали дети — пожар в Тетюшском районе, другой жуткий случай, когда мать выбросила ребенка из окна... Я почувствовала в тот момент, что стала более уязвима и такие события теперь особенно ранят...

- Сейчас все ваше свободное время занимает сын, а какими способами вы отвлекались от негативных новостей до его рождения?

- Дома с удовольствием смотрю что-то на канале "Культура". Люблю театр, в которой, признаюсь, меня водит коллега Дмитрий Пивоваров — и подсказывает, где и что стоящее идет, и помогает попасть на самые-самые интересные мероприятия. Мне нравится бывать в оперном театре, и до появления ребенка последнее время часто я выбиралась в театр Камала.

- Если бы не ведущая - то кто? Есть ли профессия, которой вы хотели бы заниматься, несмотря на любимую работу сейчас? Или, может, кем-то совершенно не связанным с телевидением хотели стать в детстве?

- Все девочки обычно хотят стать актрисами. А я еще хотела быть стюардессой. И сейчас у нас как раз готовится проект к Новому году, где известные ведущие и корреспонденты нашей телекомпании примеряют на себя роль людей тех профессий, которыми хотели быть в детстве. Сергей Шерстнев, например, будет продавать мороженое, а я наконец побывала в роли стюардессы.

- Очень интересно. Это будет новогодняя программа, музыкальный ролик или заставка? Где вас можно увидеть в облике стюардессы? Вы там исполняете роль?

- В минувшие выходные мы как раз снимали материал для этого проекта в питерском аэропорту Пулково. Я на настоящем самолете, в форме стюардессы делала объявления для пассажиров, разносила напитки и еду. Поняла, что физически это очень тяжело. Больше не хочу быть стюардессой. А увидеть нас в необычных ролях можно будет со 2 января в программе "Город" . Это будут сюжеты о том, как исполняются детские мечты.

- А кем бы вы хотели, чтобы стал ваш сын Давид?

- У него очень сильный громкий баритон. Он пока не разговаривает, но бывает, что очень бурно выражает свои эмоции, и мы подозреваем: не получится ли из него оперный певец. Тем более, что, если я смотрю "Культуру", он тоже обращает внимание, прислушивается. Но наш папа хотел бы, чтобы Давид стал цирковым артистом – фокусником-иллюзионистом, как Дэвид Копперфильд. Или художником, как дедушка. Говорит, что в этих профессиях даже без знаний языка человек всегда сможет найти и реализовать себя в любой стране. А я как мама, особенно понимающая, в каком непростом мире мы живем, хотела бы, чтобы он стал врачом, как бабушка.