Наверх

Новости Казани и РТ

ProKazan.ru

Коллеги убитой в Казани воспитательницы забаррикадировались в детском саду и не отдавали родителям детей

Зульфию Сафиуллину, которую неизвестные убили в собственном доме, похоронили сегодня в родной деревне

В Казани продолжается розыск злоумышленников, которые жестоко расправились с 67-летней воспитательницей детского сада №136. Вторые сутки на месте преступления работают следователи и криминалисты, которые по крупицам пытаются восстановить обстоятельства трагедии.

Напомним, как сообщал ProKazan.ru, накануне в одном из домов по улице Хороводная было обнаружено тело воспитательницы детского сада. По предварительным данным, смерть женщины наступила с субботы на воскресенье.

Зульфия Сафиуллина жила в старом деревянном доме в тупике частного сектора, окруженного коттеджами. По словам ее сына, мама никогда не открывала дверь посторонним, всегда просила родственников заранее звонить, если они собирались ее навестить.

Первыми тревогу забили коллеги воспитателя – женщина не вышла на работу, а ее телефон молчал. Тогда они позвонили ее сыну и попросили выяснить, в чем дело.

- Видать, она во двор выходила в туалет и там они ее поджидали, - горько констатирует сын воспитательницы, Айрат, который второй день не отходит от дома матери. - Наверное, они перелезли через забор и поджидали ее на улице. Все говорит о том, что они именно к ней шли, знали, что живет одна.

Впрочем, оперативники склоняются больше к другой версии: перемахнуть без лишнего шума через двухметровый, металлический забор, и не привлечь к себе внимания, преступникам было бы затруднительно. Следов взлома на калитке не было, окна целы, а значит, пожилая хозяйка могла сама открыть своим убийцам дверь. Они могли представиться работниками коммунальной службы и обманным путем попасть в дом.

Там, в одной из комнат, они набросились на женщину и стали ее избивать. Мучители работали наверняка — использовали даже нож, которым метились в голову... Когда жертва перестала подавать признаки жизни, незванные гости перевернули вверх дном все вещи — искали деньги и ценности.

- Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, - рассказал ProKazan.ru старший помощник руководителя управления СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

На месте преступления следователи обнаружили окурок и пачку из-под сигарет, предположительно принадлежавшие преступникам. Кроме того, в овраге напротив дома погибшей воспитательницы служебная собака нашла перчатки, которые могли принадлежать предполагаемому убийце. Дальше их след обрывался — возможно на это и рассчитывали налетчики, чтобы запутать следствие.

Погибшая Зульфия Сафиуллина после окончания института устроилась в 136-ой детский садик, где проработала до конца своей жизни. На следующий год она собиралась оставить любимое дело, работать дальше уже не позволял возраст. 

Работники детского садика, где работала женщина, забаррикадировались от прессы на все замки. Даже родители, которые пришли к своим детям, не смогли попасть внутрь.

- Отдайте мне моего внука, откройте дверь! - пыталась докричаться до педагогов возмущенная бабушка одного из воспитанников, но ей никто так и не открыл.

Лишь позже журналисту ProKazan.ru удалось дозвониться до детского садика, где сообщили — заведующая и несколько педагогов уехали на похороны Зульфии Сафиуллиной.

- Ее увезли хоронить в родную деревню в Арском районе, - рассказала одна из воспитателей, которая осталась смотреть за воспитанниками. - Ее все очень любили. Она, несмотря на преклонный возраст, даже подрабатывала репетитором, готовила детей в школу. Мы все очень скорбим.



Сегодня следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Пожарный покончил с собой из-за выгорания и депрессии
Два ребенка провалились под лед и погибли
Смертельное ДТП под Елабугой далеко не самое серьезное: Страшные аварии в Татарстане в 2021 году
Отец в это время пьяный спал на полу: Пятилетняя девочка погибла от удара током
Успешный бизнесмен совершил суицид прямо на глазах у бывшей возлюбленной
В Казани нашли труп женщины, лежащий прямо на дороге
В Казани у подъезда многоэтажки в Азино обнаружен труп мужчины
Татарстанец нашел сына мертвым спустя неделю после его смерти
В результате ночного ДТП погиб водитель скорой помощи
Стала известна причина смерти композитора и певца Александра Градского
В Татарстане рыбак провалился под лед и погиб
Ночью в больнице умер певец и композитор Александр Градский
В Казани простились с умершим в Африке концертным директором Никитой Крашем
Шла в темноте по проезжей части: на трассе в Татарстане погибла девушка-подросток
Они рисковали своей жизнью ради здоровья других людей: 13 татарстанских врачей, умерших от Covid-19
Чудом выживший в авиакатастрофе в Татарстане парашютист все равно умер в больнице в Уфе
В Татарстане умер общественник Ильдус Садыков
Американцу, въехавшему в толпу людей на внедорожнике, пригрозили пятью пожизненными заключениями
Умерла самая старая жительница планеты, родившаяся еще в 19 веке
Тошнило и болел живот: Трехлетняя девочка умерла после отказа родителей от госпитализации
У погибшего от COVID-19 актера Валерия Гаркалина не выработались антитела после вакцинации
В Сети появилось видео момента, как КАМАЗ сбивает 7-летнего ребенка в Казани
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - дислексия лечение