Наверх

Новости Казани и РТ

sntat.ru

В Казани частная клиника подала в суд на активиста движения против абортов и выиграла дело

Активиста движения против абортов Александра Киселева обязали удалить с сайтов негативный отзыв, фотоколлажи и выложить опровергающую информацию

В Казани коммерческая клиника подала в суд на активиста движения против абортов Александра Киселева и выиграла дело. Об этом сообщает портал sntat.ru

Киселев 5 раз выходил к дверям коммерческих клиник, которые рекламировали аборты, с плакатом "Здесь убивают детей". По словам мужчины, его возмутило то, что врачи буквально агитировали женщин прервать беременность.

- В рекламных слоганах были использованы такие слова, как "преимущество", "безопасность",  так же этот тип абортов они называли "бархатным", - говорит Киселев. -  Таким образом, они вводили в заблуждение женщин, эта процедура не может быть безопасной, это настоящее детоубийство и никаких преимуществ у этого нет.

По его словам, все пикеты были согласованы с мэрией Казани и направлены против абортов в целом, а не против конкретной клиники.

- Мы пикетировали все клиники, которые делали аборты, но в суд подала только одна, - рассказывает Киселев. - Ее директор звонил мне и спрашивал, как можно отменить пикет, я сказал, что есть только один способ - это перестать делать аборты. Дважды они писали заявления в прокуратуру, пытались убедить их, что мои плакаты порочат их репутацию, но прокуратура не нашла никаких нарушений в моих действиях, тогда они обратились в суд.

Как оказалось, ранее данная клиника уже привлекалась к ответственности за рекламу абортов. Год назад УФАС взыскало с медучреждения 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства - клиника размещала рекламу абортов в метрополитене.

Слушание дела по иску клиники состоялось 5 сентября в Советском суде Казани. Однако активисту вменялось в вину не проведение пикетов, а негативный комментарий по работе клиники, который мужчина оставил на популярном сайте отзывов.

- Мне вменили статью 10 Гражданского кодекса, - объясняет Киселев. - Она говорит о том, что я злоупотребляю своими гражданскими правами, во вред другому лицу. По факту я всего лишь высказал свою личную позицию по поводу клиники и абортов на сайте отзывов.

Решением суда Киселева обязали удалить с сайта негативный отзыв, а из социальных сетей - фотоколлажи с названием клиники и надписью "здесь убивают детей". Кроме того, мужчину обязали выложить опровергающую информацию. Однако, по словам активиста, он не будет мириться с приговором и намерен обжаловать его.

- Я хочу, чтобы был создан судебный прецедент по отношению к прерыванию беременности, - говорит Киселев. - Чтобы аборт приравняли к детоубийству. Если ребенок умер в утробе, то тогда такая операция необходима, чтобы спасти женщину, а об убийстве даже по "медицинским показаниям" речи не должно быть. Мы же родившихся больных детей не убиваем, почему можно убивать не родившихся больных детей? Я хочу, чтобы федеральное законодательство привели в соответствие с международным, где написано, что ребенок как после рождения, так и до имеет право на жизнь.

Несмотря на то, что суд занял сторону клиники, Киселев считает процесс своей победой - после пикетов и судебного разбирательства медучреждение отказалось от услуг по прерыванию беременности.

- Медикаментозное прерывание беременности составляло менее одного процента от всей нашей деятельности, по сути, мы не имели доходов от этой процедуры и ввели ее только для наших пациенток, которые наблюдаются несколько лет, чтобы они в другие клиники не обращались, - объясняет замдиректора клиники Альбина Кагирова. - С июня 2014 года мы решили отказаться от абортов и в связи с этими судебными разбирательствами, и в связи с тем, что это не рентабельно для нас.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что врачи призывают казанцев не делать аборты. В течение недели с 9 по 15 июля 2014 года в Казани прошли мероприятия, приуроченные к акции "Подари мне жизнь!". "Республиканский центр медицинской профилактики" совместно с врачами Городской поликлиника №4 "Студенческая" провели беседы по вопросам планирования семьи, в том числе об опасности аборта, для студентов вузов, отдыхающих в спортивных оздоровительных лагерях.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Казани двухлетний ребёнок подавился мармеладом, но был спасен врачами РКБ
В Красноярском крае задержали юношу, готовившего нападение на школу
Россиянам предрекли обязательную вакцинацию в середине осени
В Татарстане возбуждено уголовное дело после падения 3-летнего малыша из окна
В Казани начали судить «главного криминального авторитета» Татарстана
12-летняя школьница впала в кому, отравившись алкоголем
В Альметьевске установили автора фейка о нападении на школу
Центр Гамалеи подал документы на вакцину от Covid-19 для подростков
Сообщение о возможном расстреле учеников в школе Альметьевска назвали фейком
Неизвестный угрожает устроить расстрел в школе Альметьевска
Это PROсто: новые рекомендации Минздрава по лечению Covid-19
Школьников Татарстана не планируют переводить на дистант из-за роста случаев Covid-19
Стая собак напала на 5-летнюю девочку на детской площадке
В Москве подтвердили начало четвертой волны коронавируса - обсуждаются ограничения
Главу ФСС по РТ, которого поймали на взятке, отправили в СИЗО
Жителя Татарстана будут судить за кражу зерна с поля
Суд продлил арест «вице-президенту» Finiko Ильгизу Шакирову
Медики в Татарстане начнут получать по 200 рублей за каждого вакцинированного
Сооснователь Finiko Кирилл Доронин останется под арестом еще на два месяца
В Казани научат весь мир бороться с эпидемиями: международные учения пройдут в столице РТ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по физике цена