Наверх
COVID-19 в Татарстане

4893 заболевших

21 погибших

3734 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Фото: врачи крупнейшей поликлиники Авиастроительного района готовятся объявить голодовку

По словам медиков, здание могут передать в частные руки, а персонал может оказаться на улице

Врачи клинико-диагностического центра на улице Копылова, 4 "А", в котором проходит лечение большая часть жителей Авиастроительного района, готовятся объявить голодовку. Об этом представители медучреждения заявили на пресс-конференции, которая прошла в здании поликлиники.



По их словам, здание крупнейшей поликлиники Авиастроительного района могут передать в частные руки. В результате этого персонал центра в количестве 400 человек может просто оказаться на улице. При этом половина из них - люди предпенсионного возраста. А пациентов в количестве 140 тысяч человек переведут в соседние медучреждения, которые и так переполнены.

 

"Здание поликлиники оценили в сумму,  которая ниже стоимости однокомнатной квартиры"

 

- Согласно постановлению правительства России, эта поликлиника, которая ранее находилась в федеральной собственности, должна быть передана в собственность города, - объясняет ситуацию замруководителя профсоюза "Действие" Владимир Шатравин. - Но это распоряжение выполнено не было. Эту поликлинику планировалось передать под коммерческие структуры. Мало того, ее планировали продать по заниженной стоимости. При рыночной стоимости в 250 млн рублей ее оценили ниже в 200 раз, в сумму, примерно равную 900 тысячам рублей. Это даже ниже стоимости однокомнатной квартиры. При этом был изготовлен новый технологический паспорт БТИ, в котором было указано, что здание находится в ужасном состоянии. То есть, разбитые окна, рамы, которые пришли в негодность. В данном случае мы видим, что здесь установлены пластиковые окна и недавно проведен текущий ремонт, на который поликлиника потратила 8 млн рублей.

 

"В этой поликлинике лечатся около 140 тысяч жителей Авиастроительного района"

 

По словам заместителя директора КДЦ по экономике Сажиды Хакимовой, судьба поликлиники решается уже на протяжении 1,5 лет.

- Люди собрались добровольно, потому что уже в течение 1,5 лет решается судьба нашей поликлиники, - говорит Хакимова. - А здесь работают 400 человек. И лечатся около 140 тысяч жителей Авиастроительного района. Естественно, это волнение не руководства поликлиники, как это везде стараются преподнести. Это волнение населения и сотрудников. Где они должны работать при передаче этого здания?

При этом, замдиректора центра сообщила, что пациентов планируется передать в соседние поликлиники, которые "сами задыхаются от количества пациентов".

- В поликлиниках будут огромные очереди. И динамику лечения при переходе в другие поликлиники новый врач должен очень долго изучать, чтобы понять болезнь пациента, в каком он состоянии. Пациенты - это все мы, которые живем в этом районе. Естественно, пациенты переживают. И как врачи после этого будут искать себе работу? Это в какие то лечебные учреждения? Да, может быть они и найдут. Но там же будут другие пациента, они будут изучать состояние здоровья других людей. Это огромные трудности.

 

"Мы были вынуждены объявить о голодовке"

 

Заместитель директора поликлиники по стоматологическим вопросам Куршания Айнутдинова сообщила, что вопрос о судьбе здания центра будет решаться на заседании суда, которое состоится 24 июня.

- Мы в течение 1,5 лет митингами, пикетами устраивали различные мероприятия, но должного внимания со стороны администрации города Казани, руководства Татарстана, минздрава республики не было, - рассказывает Айнутдинова. - Поэтому мы вынуждены были объявить о голодовке. Финального заседания суда пока не было, но мы хотим привлечь внимание. Это шаг отчаяния. Мы уже выигрывали первые инстанции, которые постановили здание передать в муниципальную собственность. И почему то на предпоследнем круге было принято другое решение - оставить у росимущества. Поэтому мы думаем, что и с юридической точки зрения мы правы. Поэтому мы привлекаем внимание правительства Татарстана и минздрава РТ к этому вопросу. После заседания суда 24 июня мы будем говорить уже о том, что мы объявляем голодовку, в которой будут участвовать 5 человек, включая меня.

 

"Мы дойдем до Президента страны, достучимся до минздрава России, до Государственной Думы"

 

По словам оргсекретаря профсоюза "Действие" Андрея Коновала, коллектив поликлиники намерен бороться и конфликт может выйти на федеральный уровень.

- Вы понимаете, какое влияние и авторитет имеют медики на пациентов? А здесь медики работают хорошо. Это будет конфликт, который выйдет на федеральный уровень. Мы выведем людей на акции протеста не менее чем в 30 регионах страны. И пусть чиновники будут уверены, что вот так вот просто, тихо, без боя, "по-воровски" вот это здание никуда не уйдет. Это будет событие, еще раз подчеркиваю, общефедерального масштаба. Мы дойдем до Президента страны, достучимся до минздрава России, до депутатов Государственной Думы. Мы это умеем делать и мы это сделаем. Поэтому большая просьба, с которой мы обращаемся сегодня к тем должностным лицам, которые отвечают и за стабильность общественно-политической ситуации, и за сферу здравоохранения, чтобы они поняли эту опасность лично для себя, если они пока не реагируют на опасность для жизни и здоровья пациентов. И защитили интересы 150 тысяч населения и более 400 работников этого учреждения.

Пациенты диагностического центра также с негодованием относятся к возможному закрытию крупнейшей поликлиники района.

- Я живу на улице Айдарова и все время хожу сюда, - рассказывает пожилая пациентка поликлиники. - Куда я теперь пойду? Лично мне здесь очень удобно, меня все устраивает. Врачи здесь хорошие. Я бы эту поликлинику не закрывала. Не знаю, почему ее хотят закрыть, может быть понадобилось место? Считают, что все должны подстраиваться под богатых?

 

"Платные клиники не занимаются профилактикой, они занимаются лечением и выкачиванием денег"

 

Медиков поликлиники приехал поддержать и врач скорой помощи Эмиль Галеев, который сам является участником судебного процесса.

- Сейчас идет планомерное уничтожение медицины, - говорит Галеев. - Именно бюджетной муниципальной медицины как единицы. Идет полная капитализация. Сейчас только у ленивого нет собственной частной клиники. И представляете, что будет? Ведь первичное звено - это основа, которая занимается профилактикой. Платные клиники не занимаются профилактикой, они занимаются лечением и выкачиванием денег. Заниматься профилактикой им совсем не выгодно, у них меньше больных. А профилактикой занимаются именно муниципальные поликлиники. И это первичное звено сейчас полностью разваливается. К сожалению, получается так, что таких мест становится все меньше и меньше. С каждым годом сокращаются отделения, сокращается количество коек, сокращается площадь в зданиях, закрываются клиники. Старые клиники реконструируются в единичных случаях. Да, за последнее время на базе 7 больницы открылась БСМП. Провели реконструкцию в других заведениях города. Но этого мало. Сколько было раньше клиник? За последние 10 лет закрыли три горбольницы. Закрыли Шамовскую больницу. Фактически, закрыли многие детские больницы, а в оставшихся сократили отделения. Я не знаю, что будет, если так пойдет дальше.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане снова зарегистрирован завозной случай коронавируса. Всего выявлено 35 случаев за сутки
В мэрии Челнов обнародовали число пациентов, которые находятся на ИВЛ
В Татарстане от коронавируса умер молодой человек
Мужчина через 16 лет добровольно пришел в полицию и признался в преступлениях
Оперштаб Татарстана опубликовал свежие данные по заболевшим коронавирусом. Их не становится меньше
«В худшем сценарии коронавирус усилит ксенофобию»: В ООН дали два прогноза развития пандемии
В Татарстане от коронавируса умерли еще два пациента
Онищенко о второй волне COVID-19: власти не вправе снова все запрещать и не давать людям работать
Ученые рассказали об опасных мутациях, грозящих смертью больным с COVID-19
«Вот и Элвина Грея обули»: певец считает, что его незаконно оштрафовали в Казани
В Казани полицейские спасли жизнь беременной женщине
В Татарстане за сутки коронавирус выявили у 38 человек, выздоровели только 12
Медики: ко второй волне коронавируса нужно серьезно готовиться
В Татарстане за сутки коронавирусом заразились сразу три ребенка
ВОЗ прекратил испытания сразу трех препаратов от коронавируса
В Казани от коронавируса умер очередной пациент. Случай смерти стал 18-м в республике
Больше, чем в МО: Татарстан вошел в топ регионов по количеству людей с расстройством психики
В Татарстане за сутки подтверждено 39 новых случаев COVID-19, зарегистрирована еще одна смерть
Власти Татарстана прокомментировали возможность снятия ограничений в ближайшее время
В Татарстане выявили 39 новых случаев коронавируса, два из них - завозные
Онищенко заявил, что в России не будет второй волны коронавируса
В Роспотребнадзоре прокомментировали случаи COVID-19 на Казанском авиационном заводе
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
20 июня 2014
14:59
Правильно фамилия - МиннИханов !
Рая
0
21 июня 2014
11:35
Если поликлинику закроют, будет реально плохо. Живу в Авиастроительном. Раньше была прикреплена к ГКБ №12, потом переехала - и прикрепилась к КДЦ Авиастроительного района. Разница очень заметна: в 12 больнице, например, чтобы сдать кровь на сахар, приходилось свою очередь около недели ждать. В КДЦ чаще всего дают направление в день приема у терапевта, либо на следующий день. В 12 больнице очередь на рентген почти полмесяца (я не травмпункт имею в виду - там сразу делают, а поликлинику ГКБ №12), о бесплатной МРТ речи вообще не идет. В КДЦ талончик на рентген дня через 2-3 после приема, либо в тот же день - если нужна экстренная диагностика. И да - в КДЦ можно сделать МРТ позвоночника по квоте, очередь - около 3 недель.
Очень не хочется возвращаться в ГКБ №12 после КДЦ - и надеюсь, что этого не произойдет.
Кстати, может, кто в курсе? На улице Лукина строят здание. На табличке с информацией о строительстве написано, что в здании будет КДЦ Авиастроительного района. Туда, случайно, не с Копылова 4А врачи переберутся? Если да, то я бы лучше туда прикрепиться постаралась.

Дорогие врачи из КДЦ - удачи Вам и нам. И чтобы КДЦ остался на месте, с теми же врачами!
Горожанин
0
21 декабря 2017
21:13
К сожалению ваша мечта не сбылась
В ответ на комментарий пользователя
Если поликлинику закроют, будет реально плохо. Живу в Авиастроительном. Раньше была прикреплена к ГКБ №12, потом переехала - и прикрепилась к КДЦ Авиастроительного района. Разница очень заметна: в 12 больнице, например, чтобы сдать кровь на сахар, приходилось свою очередь около недели ждать. В КДЦ чаще всего дают направление в день приема у терапевта, либо на следующий день. В 12 больнице очередь на рентген почти полмесяца (я не травмпункт имею в виду - там сразу делают, а поликлинику ГКБ №12), о бесплатной МРТ речи вообще не идет. В КДЦ талончик на рентген дня через 2-3 после приема, либо в тот же день - если нужна экстренная диагностика. И да - в КДЦ можно сделать МРТ позвоночника по квоте, очередь - около 3 недель.
Очень не хочется возвращаться в ГКБ №12 после КДЦ - и надеюсь, что этого не произойдет.
Кстати, может, кто в курсе? На улице Лукина строят здание. На табличке с информацией о строительстве написано, что в здании будет КДЦ Авиастроительного района. Туда, случайно, не с Копылова 4А врачи переберутся? Если да, то я бы лучше туда прикрепиться постаралась.

Дорогие врачи из КДЦ - удачи Вам и нам. И чтобы КДЦ остался на месте, с теми же врачами!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ