Наверх

Новости Казани и РТ

Заявившему о пытках шокером солдату из РТ отказали в возбуждении дела

В настоящее время призывник Владислав Пастухов находится в госпитале в Йошкар-Оле с двусторонней пневмонией

Казанскому призывнику Владиславу Пастухову, который сбежал из самарской части, заявив о вымогательствах и пытках электрошокером, отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием "события преступления", сообщает "Интертат".

Напомним, Пастухова призвали в армию 22 декабря 2013 года. По словам родственников парня, он пошел служить охотно. После "учебки" призывник попал в воинскую часть, расположенную в Самарской области.

Периодически он присылал родным письма с просьбой выслать 500 или 1000 рублей. Дядя и тетя, которые заменяли парню отца и мать, реагировали на это спокойно и отсылали сколько могли.

В конце января во время учений Пастухов простудился и попал медсанчасть. Его лечили две недели от ОРЗ, а затем вернули в роту. Однако, после обострения болезни, его определили в медроту, а затем отправили в самарский госпиталь, откуда солдат вернулся в часть только через месяц.

После этого он стал регулярно звонить родственникам и рассказывать о всех тяготах службы. За время болезни у парня украли банковскую карточку, бушлат, ремень и штык-нож, за потерю которого командир грозил уголовным делом.

Сослуживцы намекали Пастухову, что нужно заплатить 2000 рублей и штык-нож сразу найдется. Дядя призывника Радик Гайнуллин позвонил в часть и потребовал разобраться. Вскоре после этого нож странным образом нашелся.

Также парень признался родственникам, что каждый месяц офицеры собирают с солдат по 1000 рублей "на хозяйственные нужды". А непокорных замкомроты воспитывает тем, что заводит по одному в офицерский туалет и избивает. А лично его подвергли пытке электрошокером.

Парень попросил родных похлопотать о переводе в другую часть, после чего дядя призывника отнес в военкомат жалобу на дедовщину в воинской части.

- Военком при мне позвонил командиру части, и спросил, что у него там происходит, - рассказал Гайнуллин. – Тот заявил, что в части все в порядке, и военком отказался переводить. Он объяснил, что перевод займет как минимум месяцев 10, а племяннику оставалось служить всего 8.

Однако, по словам Пастухова, после жалобы в военкомат его положение стало невыносимым. Солдаты-контрактники начали обзывать его "стукачом" и грозить зарезать ночью. Парень ночами не ложился спать, опасаясь за свою жизнь, а затем решился на побег в Казань.

В настоящее время призывник, который после побега находился в казанской воинской части, отправлен на лечение в госпиталь Йошкар-Олы. Врачи поставили ему диагноз "Двусторонняя пневмония".

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Самарской области офицер пытал казанского призывника электрошокером. Молодой человек сбежал с места службы в Казань, где обратился в военную прокуратуру. Однако к парню свободно пропустили представителя части, из которой сбежал призывник.

По словам Пастухова, который позже поделился подробностями этой встречи, подполковник заставил его раздеться по пояс и сфотографировал. Следов побоев к тому времени уже не было. Затем потребовал сказать на видеокамеру, что побоев не было вовсе, так как электрошокер - это не истязания. Такую запись офицер и увез с собой.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане неизвестное существо убило несколько десятков цыплят
Выпил, уснул, задавил: Восьмимесячный ребенок задохнулся под тяжестью собственного отца
Очевидцы сняли на видео, как толпа голодных рабочих КамАЗа штурмует столовую
От такого не выживают: Челнинец стал причиной жесткого ДТП – пятеро пострадали
В больницу в Казани доставили ребенка, выстрелившего себе в глаз
Парочка в Казани обиделась на домофон и разнесла вход в ЖК
В Казани в больницу доставили мальчика, которого родители слишком жестко воспитывали
Они уже здесь: переползающая дорогу женщина-зомби была замечена в минувшие выходные
Бывший украинский депутат зарезал своих маленьких детей и теперь ничего не помнит
Ураганный ветер разными способами убил восемь человек
Украинская беженка из Львова за 10 дней разрушила приютившую ее семью
В Казани пьяный мужчина пытался угнать несколько автомобилей, но не рассчитал силы
В Казани малыш облокотился о москитную сетку и выпал из окна
В Татарстане в аварии на трассе М-7 погибла девушка
В Татарстане мужчина получил ожоги третьей степени на пожаре
Девушка на BMW сбила семью из четырех человек
Болельщики устроили массовую драку на поле в конце матча Рубин — Уфа
В Казани молодые люди ворвались в общежитие и жестоко избили местного жителя
Неизвестный приварил дверь квартиры в жилом доме Казани, а потом поджег
В центре Казани водитель иномарки «Pontiac» сбил зрителя мотопробега
Преподавателя танцев будут судить за сексуальное насилие над ученицами
Преподавателя танцев будут судить за сексуальное насилие над ученицами
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - вышивка бисером обучение