Наверх

Новости Казани и РТ

Vk.com

В Казани будут судить банду студентов-налетчиков

С 2010 по 2013 годы в городах Казани, Зеленодольске и Волжске молодыми людьми совершена серия угонов автомобилей, краж и разбойных нападений

В Верховном суде Татарстана будет рассматриваться уголовное дело в отношении группы студентов, которых обвинили в угонах автомобилей, кражах и разбойных нападениях, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Дело было возбуждено в отношении 22-летнего студента Фаиля Гайфуллина, 21-летнего Александра Белевича, 20-летнего Дениса Забродина, 19-летнего Алексея Киселева, 19-летнего Петра Басова, 19-летнего Владислава Мартюхина, 19-летнего Никиты Кузьмина, 19-летнего Романа Татаринова, 18-летнего Ильи Поздеева и 17-летнего жителя Зеленодольска. Их обвиняют в совершении преступлений по статьям "покушение на кражу, совершенное организованной группой", "кража, совершенная организованной группой", "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия", "угон автомобиля организованной группой", "создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой" и "незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой".

Согласно версии правоохранительных органов, парни были давно знакомы и учились в одних и тех же учебных заведениях. 

После объединения в банду они ограбили в Зеленодольске таксиста, похитив у него 34 тысячи рублей. Уже после они совершили налет на автозаправочную станцию и на магазин "Пятерочка+".

Также некоторые из обвиняемых, действуя согласно ранее разработанному плану, подъехали  к магазину "Магнит" на улице Гагарина города Зеленодольска и разбили молотками стекло от входной двери.

- Обвязав металлическим тросом банкомат и привязав к автомобилю, обвиняемые попытались вытянуть его из помещения. Однако после того как трос оборвался, злоумышленники скрылись с места преступления, - сообщили в СК РТ.

В результате следственно-оперативных парни были задержаны. Некоторые подозреваемые были арестованы, ряд из них находятся под подпиской о невыезде и домашнем аресте.

Уголовное дело будет рассмотрено в Верховном суде Татарстана.

 

Напомним, ранее портал сообщал о другом инциденте - прокуратура Набережных Челнов  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Иваново 27-летних Евгения Пиценко, Виктора Краева, Владимира Петрова, 23-летнего Валентина Коваля, а также  жителя Москвы 54-летнего Руслана Исаева. Они похитили из банкомата 3 млн 312 тысяч 850 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.По версии следствия, Пиценко в мае разработал схему тайного хищения денежных средств из банкомата и организовал преступную группу, куда вовлек своих знакомых. Вечером 4 июня злоумышленники на двух автомашинах прибыли в Набережные Челны, где, как полагает следствие, подобрали банкомат, за которым отсутствовало видеонаблюдение.В ночь на 10 июня Петров, Краев и Коваль остались наблюдать за окружающей обстановкой, а Пиценко и Исаев приникли в помещение, где находился банкомат, с помощью специально приготовленных инструментов вскрыли его, похитили 3 млн 312 тысяч 850 рублей, а затем все пятеро с места происшествия скрылись. На следующий день на территории Нижнекамского района Республики Татарстан сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан задержали обе автомашины и обнаружили похищенное. В отношении Коваля избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, остальные обвиняемые по решению суда заключены под стражу.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В парке лошадь ударила копытом по голове пятилетнего ребенка
Водитель автобуса остановился на маршруте, чтобы совершить намаз
Супружескую пару нашли мертвой, отравленной неизвестным веществом, их сын чудом выжил
Мужчину отправили в колонию на 17 лет за изнасилование трех дочерей и падчерицы
Снегоуборочная машина в Казани отомстила автолюбителю за хамскую парковку на обочине
Привезли вместе с отходами: на мусоросортировочном заводе нашли труп голого мужчины в татуировках
В Татарстане спасли пожилого рыбака, которому стало плохо на льду Волги
Агрессивный водитель в Татарстане перекрыл дорогу скорой помощи, которая везла больного ребенка
Фашистские методы: подростки избили школьника и заставили его голым стоять на снегу
Эффектно «убегающая» от хозяина ванна чуть не сбила детей
Семилетняя девочка погибла после нападения собак
Мать до смерти заморила голодом дочь с синдромом Дауна
СМИ: в Татарстане мужчина поджег себе голову и выбросился с шестого этажа
Несколько подростков изнасиловали шестиклассника в школе-интернате
Железный Арни Шварценеггер попал в ДТП
Сидеть не согласен: бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин обжаловал приговор
Мама!: женщину на глазах ребенка унесло течением под лед необорудованной купели
Готовила место, оставила письмо: сотрудница полиции свела счеты с жизнью прямо у места службы
Младшая дочь отдала 83-летнюю Федосееву-Шукшину в дом престарелых
В Казани загорелся автосервис, огонь уничтожил автомобили
В Татарстане депутата поймали на повторной пьяной езде
Спасатели достали собаку из болота при помощи дрона и сосиски
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение хоровому дирижированию