Наверх

Новости Казани и РТ

Я паркуюсь, где хочу по-казански


Портал ProKazan.ru начинает новый проект.Мы начинаем серию публикаций из серии "Я паркуюсь как хочу". Еженедельно фотографии неправильных парковок автомобилей, которые мешают движению как пешеходов, так и других машин, будут появляться на портале ProKazan.ru.




ТОП самых вольных парковок на этой неделе

Заехать на газон? Да без проблем!
Четвертое местоСвежий и зеленый газон рядом со многими домами некоторыми автомобилями - преимущественно с кузовами типа "хэтч-бэк" стоимостью более 300 тысяч рублей - является излюбленным местом парковки. Очевидно, таким образом водитель демонстрирует, как его автомобиль может преодолевать препятствия в виде бордюра. Также, судя по всему, ему абсолютно наплевать не только на траву, растущую около дома, но и на детей, которые любят играть на ней. На этой неделе этот водитель занимает четвертое место в нашем сводном рейтинге.

В Казани очень любят вставать в углах домов,
затрудняя движение абсолютно всем
Третье местоВы любите вставать на углах домов чуть ли не посередине тротуара? Вам безразличны не только пешеходы, которые ходят по тротуару, но и на другие автомобили, которым затрудняется въезд во двор дома?Поздравляем - вы получаете "бронзу" в нашем сводном рейтинге самых вольных парковок Казани! Вы заслужили ее благодаря своей упертости и привычки говорить: "Кому надо - те проедут" после завершения такой парковки. Как показывает практика, вы часто двигаетесь на "Газелях" и прочих подобных микроавтобусах.

Эта позиция называется "перевернутая цифра
"1" по-казански"
Второе местоА вот еще одна вариация парковки на газоне. Чтобы выполнить этот маневр, надо, во-первых, найти автомобиль который в наглую встал прямо на тротуаре параллельно газону. Далее вам необходимо подъехать к нему вплотную "нос к носу" и вывернуть вправо, встав аккурат на газоне. Если смотреть сверху, то это будет напоминать перевернутую цифру "1".Все запомнили и записали? Отлично - теперь вы можете смело получать "серебро" нашего сводного рейтинга, а заодно и услышать лицеприятные слова от пешеходов и жителей дома, около которого вы провернете этот трюк.

С госномерами автомобили могут вставать
даже посредине тротуаров

Первое местоИ, наконец, победитель нашего рейтинга, который получает "золото" благодаря своим госномерам, которые начинаются на нули и наглухо тонированным окнам, а также абсолютному безразличию к пешеходам. Встать на тротуаре, загородив бОльшую часть прохода - это очень любезно по отношению к пешеходам, которым, порой, чтобы обойти такой автомобиль приходится даже выходить на проезжую часть. К тому же, водителям этих автомобилей абсолютно безразлично, что женщинам с коляской также приходится рисковать жизнью, обходя через дорогу вот такие автомобили. Ведь на дорогах и своих наглецов хватает.

Посетители также могут принять активное участие в проекте - фотографии неправильных парковок с комментариями необходимо присылать на gorod@prokazan.ru. Если ваша фотография будет опубликована на портале, то ее автор получает приз - пригласительный билет на 2 лица в кинотеатр "КАРО".

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - стоимость репетитора по физике