Рок-звезду Диану Арбенину в Казани испугал таксист-лихач (85144)

В рамках проекта "Интервью за 60 секунд" звезда российской рок-сцены рассказала газете Pro Город и порталу ProKazan.ru о своих детях, 20-летии группы "Ночные снайперы" и любви к Казани

"Я сидела ледяная от страха. А таксист говорил "Нормалек, проскочим", втапливал сильнее и умудрялся еще подмигивать!"

- Диана, вы приезжаете в Казань довольно часто. Какие впечатления у вас остаются от нашего и от казанских поклонников?

- Люблю Казань. Родина Чулпан Хаматовой... Всегда тепло принимает, всегда тяжело отпускает. Чуткие люди, красивый Кремль - всегда гуляю по нему. В этот раз прилечу с сыном, покажу ему тоже. Уверена - он будет в восторге. Кроме Казани, мы когда-то и в Челнах играли. Конечно же, хотелось бы расширить аудиторию городов, думаю, это возможно.

- Можете ли вы вспомнить какой-нибудь яркий случай, ситуацию, историю, связанную с посещением Казани?

- Очень хорошо помню одного парня, который возил меня по Казани. Он не ездил, а летал. Ему были по барабану правила дорожного движения. Особенно он любил выскакивать на встречку. Я сидела ледяная от страха. И на все мои "все хорошо мы никуда не торопимся" он бросал через плечо : "Нормалек! Проскочим", втапливал еще сильнее и еще умудрялся при этом подмигивать!

- Были ли какие-нибудь необычные подарки, которые дарили вам в Казани?

- Смотря что считать необычным. Чак-чак, к примеру, для вас обычное дело, а для меня экзотика. Дарят его часто. Мне нравится. Как-то подарили меч - храню.

- Как вы относитесь к флэш-мобам, которые устраивают поклонники во время ваших концертов?

- Отлично. Очень поддерживает. Я, помнится, казанскую делегацию поклонников сорвала на концерт в Москву. Клевые ребята. Душевные очень.

- Есть ли у вас друзья в Казани?

- А то!

- Какие достопримечательности Казани вы видели, что вам понравилось?

- Уже говорила про Кремль, добавлю к нему пешеходные улицы, которые появились после ремонта города. Напоминают московский Арбат.

- Вашей группе "Ночные снайперы" - 20 лет. Что для вас значит этот срок? Какие планы, цели, горизонты сейчас открываются перед вами?

- Я пишу песни уже 20 лет. В это сложно поверить, кажется, что все началось вчера. Я много успела сделать, но еще больше должна сделать. Поэтому времени на празднования нет - есть время работать и радоваться. Я это и делаю.

"У меня гастроли постоянно. Ну почему я не пеку хлеб или не работаю почтальоном? "

- Расскажите, пожалуйста, о ваших детях. Кто ухаживает за ними во время ваших гастролей?

- Я человек семейный. Дети окружены заботой. Плюс мне очень нравится наш садик. Детям там действительно хорошо и они развиваются грамотно.

- В каком городе вы сейчас проживаете постоянно, когда у вас нет гастролей? Как часто вы ездите в родной Магадан?

- У меня постоянно гастроли. Постоянно. Между ними я возвращаюсь в Москву. Наверное, можно сказать, что я живу в Москве, но это не совсем правда. У меня нет квартиры в Москве, и я не думаю об этом городе как о городе своей мечты. В Магадане была в сентябре - хороший был прилет: жаркий концерт и ностальгия по юности.

- В чем особенность вашей акустической программы "Между нами"? Какие сюрпризы ожидают поклонников, будут ли исполняться новые песни?

- Особенность - в самой программе, она абсолютно самостоятельна и строится отнюдь не на песнях, которые вы привыкли слышать на электрических концертах. Это раз. Второе – инструменты: привожу с собой аккордеон и прошу ставить рояль. Читаю стихи и рассказы - это три. Много смеюсь - четыре. Плюс в этот раз на концерте будет Артем (сын Дианы Арбениной — примечание автора). Это счастье.

- Приходилось ли вам выступать в казанском театре оперы и балета?

- Никогда. Очень любопытно!

- Волнуетесь ли вы перед выходом на сцену?

- Невероятно. Постоянно повторяю - ну почему я не пеку хлеб или не работаю почтальоном. Отработал - забыл. А у меня постоянный стресс.

- Как бы охарактеризовали себя в двух-трех словах? Какой ваш жизненный девиз?

- Ранимая. Девиз - жить по совести.

- Что вы успеваете сделать за 60 секунд?
- Порой песня складывается...

Хит-лист:

Любимый город