Наверх

Новости Казани и РТ

Телефонные террористы усилили атаки на Казань во время Универсиады

Всплеск ложных сообщений о терактах был зарегистрирован в период проведения Игр

В Казани во время Универсиады произошел всплеск «телефонного терроризма», сообщила пресс-служба МВД по РТ. С 6 по 17 июля было зарегистрировано 8 ложных сообщений о готовящихся терактах. Из них по трем фактам возбуждены уголовные дела, еще по трем случаям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку у звонивших имеется психиатрический диагноз. Еще по двум звонкам решения принимаются.

Так, 11 июля в полицию поступил звонок от неизвестного, утверждавшего, что некий мужчина предложил ему заложить взрывные устройства в пяти точках города Казани за 20 тысяч долларов, сообщает РБК-Татарстан. Он назвал марку и государственный номер машины «террориста». Когда оба участника происшествия было задержано, выяснилось, что 29-летний гражданин Узбекистана решил отомстить бывшему партнеру.

Всего в 2013 году в Татарстане поступило 43 ложных сообщения о готовящихся терактах, из них установлены 42 злоумышленника. 20 из них стали объектами уголовного преследования.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Казани начали воровать флаги Универсиады. Кому и для чего они могли понадобиться, видимо, останется тайной.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по органической химии