Наверх

Новости Казани и РТ

Банк Хоум Кредит провел для казанцев семинары по финансовой грамотности

Каждый желающий мог посетить обучающие семинары и научиться правильно использовать банковские продукты

Не секрет, что хотя банковскими услугами сегодня пользуются многие, большинство из нас попросту не разбирается в тонкостях вкладов, кредитов и кредитных карт. И все это приводит к тому, что мы выбираем невыгодные для себя варианты банковских продуктов и в итоге переплачиваем.

Но освоить азы финансовой грамотности не так уж сложно. И это доказали специалисты ООО "Банк Хоум Кредит", проведя для казанцев обучающий семинар, который состоялся 30 марта.

Семинар проходил в форме игры, принять участие в которой могли все желающие. Кстати, здесь собрались как люди, далекие от мира финансов, так и те, кто уже не первый год самостоятельно ведет бизнес. Все присутствующие разделились на несколько команд и на время игры превратились в среднестатистическую российскую семью, состоящую из мужа, жены и их ребенка.

Суть игры заключалась в том, что у каждого из членов семьи появились свои потребности, требующие финансовых затрат: так, глава семейства хотел купить новый телевизор, его супруга задумывалась о приобретении холодильника, а сын мечтал о новом компьютере. Поскольку возможности семейного бюджета были ограничены, встал вопрос о необходимости оформления кредита. Участникам семинара были предложены несколько вымышленных банков с различными кредитными программами, а они должны были определить, какой вид кредитования выбрать для того или иного члена семьи, просчитать все проценты и суммы и обосновать свое решение.

После того, как задание было выполнено, оказалось, что многие участники недостаточно понимают, как же все-таки правильно выбирать кредит. Так, большинство ошибочно считали, что главное в кредите — это низкие проценты, забывая о таких важных мелочах, как отсутствие дополнительных комиссий, возможности досрочного погашения кредита и др. В ходе совместного обсуждения под руководством тренера участники пришли к пониманию, как же нужно рассчитывать реальную стоимость кредита, и теперь им не грозят подобные ошибки.
 
Также на семинаре были подробно рассмотрены виды банковских вкладов: ведущие семинара подробно рассказали о видах вкладов, возможности заработать на них и многих других нюансах. Так, многие присутствующие, опасающиеся доверять банку свои сбережения, впервые узнали о том, что вклады до 700 тысяч сегодня застрахованы от тех или иных финансовых неурядиц, и за их сохранность можно не беспокоиться.
 
Очень полезной оказалась и информация о том, что если банк дает возможность капитализации процентов, то ставка по вкладу становится выше – например, если открыть вклад под 11,5% годовых, с учетом капитализации реальный доход будет соответствовать ставке 12,57%. Этой возможностью не все пользуются, а участники семинара теперь точно будут знать, как получить самый высокий процент по вкладу.
 
Обучение проходило в живой и дружелюбной обстановке, благодаря которой все участники смогли раскрепоститься и задать свои личные вопросы, связанные с финансами. Стоит отметить и то, что довольны обучением остались абсолютно все: даже те, кто негативно относился к банковским услугам и пришел на семинар со скептическим настроем. Практический семинар позволил всем участникам получить действительно полезную и необходимую информацию, а кому-то — принять важные для себя финансовые решения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама.

Фотоальбом:

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ