Наверх

Новости Казани и РТ

Путин рассказал Франции об Универсиаде


О планах на Универсиаду Премьер-министр рассказал французским СМИ.Накануне рабочего визита во Францию Председатель Правительства РФ в интервью информационному агентству «Франс Пресс» и телеканалу «Франс 2» отметил, что количество участников Игр в Казани будет больше, чем на Олимпийских играх в Сочи 2014 году.Отвечая на вопросы корреспондента о заявке Российской Федерации на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, Путин отметил, что пару недель назад он посетил столицу Татарстана, где заложил первый камень под строительство нового стадиона к Универсиаде-2013 на 45 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба Дирекции «Казань-2013».- Кроме Сочи-2014, мы готовим еще одно крупнейшее мировое спортивное событие – Летнюю универсиаду, которая пройдет в Казани в 2013 году. И количество участников там будет больше, чем количество участников на Олимпийских играх в 2014 году, потому что это летние соревнования и видов спорта больше. Наряду с Сочи параллельно мы строим огромное количество сооружений в столице Татарии: гостиницы, общежития, новые спортивные сооружения. Спортивные объекты вводятся почти каждый месяц, – сообщил премьер.

За три года до старта Игр в Казани введено в эксплуатацию 18 спортобъектов, построенных на средства федерального бюджета. 27 мая, в день празднования 90-летия со дня образования Татарской АССР, в Казани открылся 18-й объект Всемирной универсиады 2013 года – плавательный бассейн спорткомплекса «КАИ-Олимп».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - индивидуальные занятия онр 3 уровня