Наверх

Новости Казани и РТ

К 2018 году в Казани появятся 11 новых дорог и развязок


Мэрия Казани совместно с Минтрансом РТ предлагает к 2018 году построить в городе 11 новых объектов транспортной инфраструктуры. В 2018 году в столице Татарстана пройдет чемпионат мира по футболу. В связи с ожиданием большого количества иностранных гостей и развития дорожно-уличной сети Казани существует необходимость разгрузки существующего транспортного потока.

По подсчетам специалистов, сумма финансирования составляет 30 миллиардов 275 миллионов рублей.
Как сообщил в своем докладе мэр города Ильсур Метшин, при формировании перечня по строительству и реконструкции 11 объектов дорожно-уличной сети учитывались требования ФИФА и необходимость дальнейшего совершенствования дорожной инфраструктуры Казани.

К 2018 году планируется строительство магистрали вдоль южного хода железной дороги. Цель строительства новой дороги - разгрузка улиц Гвардейская и Сибирский Тракт, увеличение скорости общественного транспорта и своевремення доставка зрителей до футбольного стадиона Kazan-Арена.

Строительство дороги, выходящей к трассе М7 "Волга", обеспечит беспрепятственные въезд и выезд с федеральной трассы М7 с обеспечением минимального расстояния до футбольного стадиона. Кроме того, данная дорога позволит в часы пик разгрузить третью транспортную дамбу, улицы Сибирский Тракт и Мира на выезде из города, снизив интенсивность автомобильного потока с 4500 до 3000 машин в час.

Северная широтная магистраль обеспечит передвижение гостей от нового железнодорожного вокзала "Казань-2" и станции метро, а участников чемпионата - с тренировочной площадки стадиона "Рубин" до футбольного стадиона Kazan-Арена.

Учитывая, что район нового ж/д вокзала "Казань-2" является крупным транспортно-пересадочным узлом, включающим в себя вокзал, междугородний автовокзал, станцию метрополитена, строительство данной дороги позволит значительно разгрузить существующие транспортные потоки, в том числе с участием транспорта междугороднего сообщения по улицам Восстания, Маршала Чуйкова, частично по проспекту Ибрагимова и улице Декабристов.

Реконструкция улицы Нигматуллина, а также строительство дороги от нее вдоль набережной правого берега Казанки с подключением намывных территорий обеспечит проезд для гостей и участников соревнований от места проживания в отелях "Корстон" и "Ривьера" к главной спортивной арене.

Строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Фатыха Амирхана и улицы Чуйкова, ликвидация заторовых ситуаций, существующих в настоящее время на данном участке, значительно увеличат скорость передвижения 273 единиц общественного транспорта, которые ходят по 19 маршрутам.

Широтная магистраль, выходящая на трассу М7 "Волга" в направлении города Мамадыш, обеспечит въезд в город со стороны федеральной трассы М7 и сократит время перемещения участников от места проживания к тренировочным стадионам. Кроме того, она позволит значительно разгрузить такие проблемные участки, как улица Николая Ершова на участке от улицы Гвардейская до Советской площади и улицу Космонавтов, снизив интенсивность автопотока с 4200 до 3100 машин.

Транспортные развязки на пересечении проспекта Победы с улицами Академика Губкина и Ломжинская являются важными составляющими в общей радиально-кольцевой структуре города. Проспект Победы - звено Большого Казанского кольца и развязки, находясь на данном проспекте, обеспечивают непрерывность движения по Большому Казанскому кольцу, сокращая время перемещения участников и гостей столицы от международного аэропорта "Казань" к главному стадиону в соответствии с требованиями ФИФА, и ликвидируют участки заторов, существенно увеличив пропускную способность перекрестков.

Магистраль от Оренбургского тракта до тренировочной базы "Мирный" позволит сократить время перемещения участников от базы "Мирный", обеспечит доступность перемещения участников и гостей соревнования, а также обеспечит связь с международным аэропортом Казани.

Строительство автодороги по улице Вознесенский Тракт обеспечит связь жилого микрорайона Азино с Северной объездной дорогой, разгрузит Оренбургский Тракт, проспект Победы и Мамадышский Тракт.

В мэрии Казани надеются, что данные предложения будут услышаны в федеральном центре.

комментарии

0
13 февраля 2013
17:16
Что, дорогие четатели, думали расслабиться после универсиады? Не тут-то было!
0
13 февраля 2013
20:23
Во-во, раскатали губу. Кто вам столько бабла даст?
0
13 февраля 2013
20:42
Вообще не понимаю, за каким [***] эту подкову воздвигли?

Хватило бы и наземного разворота через рельсы, один хрен трамваи раз в полчаса ходят.

Ах, да-да-да....
0
13 февраля 2013
20:55
И что? Федеральный центр даст деньги на парковки. ( из серии - мимо дома с песнями ) КУДА СТАВИТЬ ТО (с). Сообщают - УРА, открыли парковку аж на 60 мест в центре - РАДУЙТЕСЬ. радуемся.
0
13 февраля 2013
22:36
Тем что скоростной трамвай будет ездить один месяц, а потом уедет в Сочи
1
13 февраля 2013
23:03
Скоро город утонет в этих развязках, лучше бы метро быстрее строили в ново-савиновский р-он.
2
13 февраля 2013
23:25
Пилите шура, пилите, бюджет бездонный. В тайланде был, у них центральная магистраль в 100 км длинной на уровне от 3 до 9 метров над землей за 5 лет постройли, наши 3 года пару развязок строют )))
0
14 февраля 2013
08:46
Легко делается. 1-ставишь забор. 2-раскапываешь яму на полрайона, втыкаешь какие-никакие свайки там, арматурку.... 3-идёшь за баблом со словами: "ЛюдЯм ездить негде, подайте копеечку... А то и нас прибьют, и вам достанется..."
0
14 февраля 2013
08:59
Из этих планируемых новых дорог половина только для самих чиновников. Особенно те, которые касаются Мирного, Оренбурского тракта, поселка Вознесенское.
0
14 февраля 2013
09:47
Просто "нащи" не интересовались, что делают в Тайланде с теми, кто шаловливые ручонки в бюджет засовывает.
0
14 февраля 2013
10:41
Это все, конечно, замечательно и оптимистично. Только вот хотелось бы знать, когда развязку Амирхана-Чистопольская достроят... Четыре года уже ковыряют.
0
14 февраля 2013
10:49
В Сочи трамвая нет. Горы мешают)
0
14 февраля 2013
10:50
Это совсем не из-за трамвая сделано, а чтобы через все 4 ряда не перестраиваться в левый. На таких разворотах всегда были пробки, в том числе на том, который заменяет эта петля.
0
14 февраля 2013
10:53
За формулировкой "Вознесенский тракт" скрывается магистраль от пересечения Гвардейской и Аметьевской магистрали (раз развязка) через промзону с выходом к проспект Победы между Минской и Закиева (два развязка), а вот на Фучика мост уже есть) до М7 (три развязка)
0
14 февраля 2013
10:57
Получается вы знаете кто ворует и где живёт. Ну так почему бы вам, как Навальный, не написать сюда имена и адреса народных героев?
1
14 февраля 2013
11:01
а навальный под каким ником здесь?
0
14 февраля 2013
11:08
Похоже пожурить строителей было недостаточно. Мне кажется, если не откроют к лету- начнётся революция. Хотя нет, простите, я забыл - большинству же наплевать.
0
14 февраля 2013
11:11
Вы знаете, ведь не святые духи "делают в Тайланде с теми, кто шаловливые ручонки в бюджет засовывает", а те же самые Граждане Тайланда. Да да - с большой буквы, а у нас не принято что-то делать для страны. У нас принято либо воровать либо терпеть, не?
0
14 февраля 2013
11:23
Вы будто в другом городе живёте или не автомобилист. По меньшей мере это повышает безопасность движения.
0
14 февраля 2013
12:36
дайте отгадаю- ФСЁ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ