Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане на Нижнекамской ГЭС прогремел взрыв


В результате взрыва погиб один человекОдин человек погиб и десять пострадали в результате задымления, которое произошло в среду на Нижнекамской ГЭС. На монтажной площадке машинного зала произошел хлопок, сейчас идет сильное задымление, открытого горения нет, на работу всей ГЭС это не повлияло, все параметры в норме. "Сообщение о хлопке поступило в 16:30 мск от радиотелефониста пожарной части N18 четвертого отряда", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану. Установлено, что погибший был начальником цеха.Сейчас на месте работают 45 пожарных, 9 автомашин и спецтехника МЧС. "Pro Город" будет следить за развитием ситуации.

Нижнекамская гидроэлектростанция — ГЭС на реке Кама в Татарстане, у города Набережные Челны. Строительство электростанции началось в 1963 году. Первый агрегат был пущен в 1979 при отметке НПУ 62 м (проектная отметка НПУ 68 м). К 1990 году строительство сооружений ГЭС было в основном закончено, однако работы по водохранилищу не завершены до сих пор. ГЭС является русловой электростанцией с совмещённым зданием ГЭС.

Фото:tatenergo.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к олимпиаде по обществознанию 10 класс