В Татарстан ввозят зараженные стафилококком салаты

О результатах проверок качества продукции рассказал журналистам Глава Роспотребнадзора по Татарстану Виктор МорозовПо оценкам Роспотребнадзора по Татарстану все больше стало фактов ввоза на территорию Татарстана некачественных и опасных продуктов питания. Это, например, паштеты из печени и икры трески с посторонними включениями (производство Мурманск); нестандартное масло сливочное (Ульяновская область); салаты, загрязненные стафилококком (Нижний Новгород); мясные полуфабрикаты (Марий Эл); мак пищевой (Чешская Республика).- Из-за пределов республики ввозится вдвое больше нестандартной птицепродукции, втрое больше нестандартной молочной продукции, -сообщил глава Роспотребнадзора по Татарстану. Так, птицепродукция завозится с высоким содержанием влаги, обнаруживаются фосфаты, молочная продукция имеет пролонгированные сроки годности.Всего в 2009 году было забраковано 252 тонны некачественной продукции, в том числе 31 тонна импортной продукции, сообщил глава Роспотребнадзора по РТ.В ведомство поступило за 2009 года и начало 2010 года около 5,5 тыс. жалоб от потребителей, из них 65% жалоб – на продукцию, ввезенную из-за пределов Республики Татарстан.