Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани наркополицейские задержали молодых людей за «траву» и «ириски»


На днях возле НКЦ среди множества отдыхающих молодых людей оперативники наркоконтроля задержали троих парней с метамфетамином и марихуаной. Так в ходе очередного рейда наркополицейские заметили троих парней, устроивших своеобразный "наркопикник". Ребята были совершенно уверены, что за ними никто не наблюдает. Однако в это время сотрудники наркоконтроля не только не выпускали из вида каждое их движение, но и бдительно запечатлевали все это действо на видеокамеру, сообщили сегодня в пресс-службе УФСКН России по РТ.

На записи видно, как ребята пьют много энергетических напитков и аккуратно передают по кругу приспособление, изготовленное из пластиковой бутылки, через которое они вдыхают некое вещество (позже экспертиза покажет наличие остатков марихуаны в бутылке, а также у двоих парней следы ее потребления).

Задержание веселой компании наркополицейские провели, когда в руке у одного из подозреваемых появился целлофановый пакет с "ириской". Так на жаргоне знающие люди называют метамфетамин (первитин). Более того, в ходе личного досмотра в кармане его шорт было обнаружено еще втрое больше этого наркотика, разложенного по дозам. Очевидно, ребята собирались продолжить свой отдых приемом метамфетамина, но не успели: помешали сотрудники наркоконтроля.

Возраст задержанных от 21 до 24 лет. Все трое имеют постоянное место работы. При чем тот, кто был с "ириской" в руках, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.
Во время задержания ребята вели себя достаточно дерзко, пытались хамить, громко и вызывающе заявляли, что являются наркопотребителями. При этом для родителей каждого из них новость о задержании их чад за потребление наркотиков стало громом среди ясного неба.

По результатам экспертизы всего у молодых людей было изъято более 2 граммов метамфетамина, что по условным подсчетам составляет более 40 разовых доз.

В отношении парня, в кармане которого был обнаружен наркотик, возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. Молодому человеку грозит до 3 лет лишения свободы.

Его друзья были привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача и приговорены мировым судьей к административному штрафу в размере 4000 рублей.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, под Казанью наркополицейские задержали таксиста с крупной партией "пластилина".

"Как же теперь поциенты мелкую моторику без пластилина развивать будут?", - шутит в комментариях читатель портала под ником Николай Алексан.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 13503
0
19 июля 2012
13:28
Не куришь, не пьешь, с женщинами ни на полшишечки? ))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ