Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ возбуждено уголовное дело по факту смерти 48-летнего мужчины в больнице


Эксперты выявили грубые нарушения при оказании медицинской помощи врачами Бугульминской центральной райбольницы, которые и привели к летальному исходу. 25 декабря 2011 года Анатолия Павлова доставили в Бугульминскую центральную районную больницу с диагнозом "воспаление желчного пузыря". Состояние 48-летнего мужчины только ухудшалось, и после операции его перевели в реанимационное отделение, где 2 января он скончался, не приходя в сознание, сообщили порталу ProKazan.ru в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Из экспертного заключения сотрудников страховой компании "Ак Барс - Мед" следует, что оказание медицинской помощи не соответствовало протоколам ведения больных с холециститом, согласно соответствующим приказам министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Наиболее значимые ошибки: (1) необоснованная задержка оперативного вмешательства по экстренным показаниям 26 декабря — в 20:45 выставлен диагноз "гемиперитонеум" (скопление крови в брюшной полости), операция проведена в 23:25; (2) учитывая отрицательную динамику в послеоперационном периоде (напряжение и вздутие живота, болезненность при пальпации, отсутствие перистальтических шумов), отсутствие эффекта от стимуляции кишечника, следовало провести 29 декабря диагностическую лапоротомию, что позволило бы выявить тромбоз сосудов кишечника и перитонит (воспаление брюшины), приведшие к летальному исходу.

На протяжении полугода жена погибшего Полина Леонова с помощью юристов Казанского правозащитного центра добивалась привлечения к ответственности врачей Бугульминской центральной райбольницы. В июне суд даже признал трехмесячное бездействие следователей незаконным.

В результате старший следователь Бугульминского Межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Санкции статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в РТ в больнице из-за недосмотра врачей умер 33-летний мужчина.

"Врачи-убийцы... Ага... Как платят им, так они и лечат", - так прокомментировал эту новость один из читателей портала.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ