Наверх

Новости Казани и РТ

Правительство Татарстана не планирует отставку министра образования РТ


"Сегодня любое издание имеет право выдвигать любые версии. Но я могу сказать, что планов и намерений об отставке министра образования и науки РТ в Правительстве Татарстана нет", - прокомментировал прошедшую в ряде СМИ информацию о возможной отставке министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова сегодня премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков во время встречи с президентом инвестиционной компании "Тройка Диалог" и одним из основателей бизнес-школы "Сколково" Рубеном Варданяном.

"Более того, я считаю, что Альберт Гильмутдинов много сделал для формирования и реализации программы "Килэчек" ("Будущее"). Реализация программы позволила существенно увеличить заработную плату работников образования, создать комфортную инфраструктуру для работы самих преподавателей, для стимулирования их профессиональной деятельности и обучения. Что касается программы "Алгарыш" - программа подготовки и переподготовки специалистов республики в вузах России и за рубежом, - действительно, проверка Счетной палаты показала, что это направление деятельности имеет  недостатки. Эти недостатки были вскрыты, министерство образования и науки РТ признало свои недоработки. Специалисты, ответственные за эти направления деятельности, были наказаны, и дважды мы наказывать никого не будем", - отметил Халиков.

Глава правительства Татарстана также отметил, что сегодня в программе "Алгарыш" существенно изменена нормативная база, налажен мониторинг эффективности программы. Главное в том, что мы все сделали соответствующие выводы, сказал он.  

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, Минниханов раскритиковал работу минобраза РТ: наказаны три замминистра.

"Думаю по следующим показателям ЕГЭ им грозит отставка", - пишет читатель портала под ником perfekt.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ