Наверх

Новости Казани и РТ

Метшину показали новую летнюю уборочную технику стоимостью от 2,7 до 9,8 млн


В Казани приступили к разработке программы модернизации летнего содержания городских дорог. Сегодня на площадке перед конно-спортивным комплексом "Казань" прошел смотр летней уборочной техники. Мэр Казани Ильсур Метшин, подрядчики и представители дилеров изучали возможности 8 машин для уборки и полива улиц стоимостью от 2,7 до 9,8 млн. рублей, оснащенных поливомоечным и подметально-ваккуумным оборудованием.

Для спецтехники была подготовлена полоса препятствий – приличной ширины участок площадки был засыпан толстым, в несколько сантиметров, слоем пыли, тут и там валялись разбросанные бутылки и пакеты. Дорожным пылесосам предстояло убрать все это подчистую. Рядом показывала свои возможности и газноокосилка.

Помимо машин на базе "КАМАЗа", здесь были представлены и юркие автомобильчики, способные развернуться на тротуаре. Их преимущество – в универсальности: они могут использоваться также для расчистки снега и посыпки реагентом. Нехватку таких машин Казань уже ощутила минувшей зимой, когда тротуары покрывались наледью за несколько часов, а дворники просто не справлялись с масштабными объемами работ. Между тем одна такая машина, по оценкам дилеров, может заменить несколько десятков дворников.

Пока подрядчики обкатывают 14 машин, которые планируется приобрести в этом году после апробации в реальных условиях. В дальнейшем, как рассказал председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, будет разработан план летней механизированной уборки дорог с расчетами по логистике уборки, графиков движения техники. Необходимо просчитать и пункты водозабора для машин (пока их всего 4), и пункты выгрузки дорожной грязи, чтобы не гонять машины вхолостую.

Всего на уборке казанских улиц летом работают 200 единиц техники, но лишь 32 из них – специализированные подметально-уборочные машины. С учетом износа парка, который составляет 58%, потребность города в новой технике – 256 единиц. Окончательное решение по объемам и структуре закупок будет принято к следующему сезону. Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, тут работает простая аналогия. Как в квартире после ремонта надо делать генеральную уборку, так и Казань нуждается в этом после масштабных дорожно-строительных работ.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, уборка одного квадратного метра улицы обходится Казани в 4 копейки.

"Помню, в советское время, на мусороуборочных машинах было написано: "Уборка 1 кв.м. стоит 1 руб. 02коп". Заметьте, это те еще советские деньги, когда обед в столовке обходился на 60 - 80 копеек. Теперь понятно, почему на улицах стало так грязно", - пишет читатель портала под ником Татарин.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 10341
0
17 июля 2012
16:43
Трепищи ГРЯЗЮКА!!!
аватар - 9244
0
17 июля 2012
16:57
а убирать все равно будут белорусские трактора. которые пыль только поднимают, а не убирают! возникает вполне резонный вопрос к нашему меру!!! почему в европ можно помыть машину и забыть про мойку на несколько месяцев, машина будет чистой, а в казани помоешь и через 10 минут она уже покрыта толстым слоем пыли?
аватар - 10341
0
17 июля 2012
17:21
008, ни[***] загнул, в европе. И в россии есть города, где не нужно пару раз в неделю машину мыть.
аватар - 10341
0
17 июля 2012
17:21
Только там не универсиад, не строек, так, долгостройчики
аватар - 4898
0
17 июля 2012
19:38
И ботинки чистить можно через каждые 10 метров!
аватар - 13602
0
17 июля 2012
20:47
Фарс, распил и показуха, как всегда. Чтобы не было грязи, дорога должна быть хорошо заасфальтированной (все дороги и везде), по краю дороги должен стоять высокий бордюр, на газоне рядом с ней должна расти трава. Вот тогда дорогу нужно будет подметать раз в неделю. А сейчас эту дорогую технику будут использовать с эффективностью подметания грунтовки между сёлами. Сколько ни подметай, а внизу всё равно земля. Техника быстро накроется, но ведь это не важно, она должна присутствовать только следующим летом в течении пары недель. Потом глядишь, и другие проекты под распил появятся. Ремонт этой техники, например, или утилизация.
аватар - 10341
0
18 июля 2012
10:04
Мэром города Шарон в Висконсине, США, является кот Фредди.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ