Наверх

Новости Казани и РТ

Мальчику, которому учительница сломала позвоночник, присвоили инвалидность


Сегодня стало известно о том, что 11-летнему потерпевшему присвоили инвалидность. Правозащитники намерены подать иск о возмещении ущерба и компенсации морального вреда от имени потерпевшей стороны, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана отказала в удовлетворении кассационной жалобы учительницы начальных классов гимназии № 155 Казани Фании Габдуллиной.

Таким образом, вступило в законную силу постановление Ново-Савиновского райсуда города, назначившего женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также лишившего ее права заниматься педагогической деятельностью на тот же срок.

"Сегодня стало известно о том, что мальчику присвоили инвалидность, - отмечает юрист Андрей Сучков, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющий интересы потерпевшей стороны. - После получения определения Верховного суда Татарстана мы приступим к подготовке иска о возмещении ущерба и компенсации морального вреда".

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Казани учительнице, которая сломала позвоночник ученику, дали 2 года условно.

"А если бы убила, так и даже условного не было?", - пишет читатель портала под ником North Kompas.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 5721
0
17 июля 2012
15:17
Наказать надо тех, кто подписывает приказы о направлении детей в учебное время на разные спорт-объекты чтобы они разным высоким гостям флажками махали. Почему дети вместо того чтобы постигать знания вынуждены по несколько часов стоять в ожидании пока приедет очередной министр или какой другой большая чиновника. Причем есть школы где за один учебный год детей по 10-12 раз направляют на такие "увлекательные" мероприятия постоять по 3-4 часа. А этой учительнице просто не повезло. В наших школах же теперь очень удобная система начисления зарплаты, где для того чтобы получить лишние 1-2 тыс. руб. надо вот так выслуживаться перед начальством.
аватар - 7053
0
17 июля 2012
15:59
согласна. этому педагогу просто не повезло. наказывать надо совсем других людей.
аватар - 5743
Не повезло??? пусть зарабатывает свои 1-2 тыр, только зачем руки то распускать??
аватар - 9293
0
17 июля 2012
16:47
сама работала с детьми и вдоволь насмотрелась на учительниц и воспитательниц. В основном это женщины 40-55 лет, которым идти кроме сферы образования некуда, нищенская зарплата, куча орущих и неслущающихся детей, зависимость от начальства, обязанность лебезить перед родителями (опять же по указанию начальства быть вежливыми)... Вот эти, извините, грымзы и срываются на тех, кто не может им дать сдачу в полном смысле этого слова. Профессия учителя должна стать престижной. Только в этом случае педагоги станут работать от души, а не по привычке
аватар - 13072
0
17 июля 2012
17:14
А почему нельзя этой пидагогихе сломать позвоночник за два года условки?
Так то справедливее было бы
аватар - 13502
0
17 июля 2012
17:32
А заодно и судье...
аватар - 13072
0
17 июля 2012
17:50
Ну да. Пусть 4 - условно

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ