Наверх

Новости Казани и РТ

На глубоком озере стали гибнуть рыбы (ФОТО)


На глубоком озере стали гибнуть рыбы. Об этом порталу ProKazan.ru сообщил народный корреспондент Роза Валитова.

- На днях ходили с друзьями в лес на глубокое озеро делать шашлыки, - вспоминает Роза. – Смотрим, вся рыба, как и маленькая, так и большая, погибла. Да, и не только рыба, а также лягушки и жабы.

Отметим, что уже не первый подобный случай. Две недели назад подобная ситуация произошла на озере Кабан, а на прошлой неделе портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани на озере Лебяжье появилось много мертвой рыбы.

Тем временем, читатели портала уверены, что и в других местах происходят подобные ситуации. "Рядом,  на озере Зеркальном в Залесном ещё больше мертвой рыбы!" - пишет Кирилл Чернов.

Народный корреспондент Роза Валитова, разместившая эту новость, получает заслуженный гонорар - 350 рублей. Гонорар выдается по вторникам с 16.00 до 18.00 по адресу: ул. Зинина, 9/23. С собой необходимо иметь ИНН, страховое свидетельство и паспорт, а также оригинал фотографии. Подробности выдачи гонорара можно уточнить по телефону редакции: (843) 264-65-51.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 3860
0
07 мая 2012
10:30
Это последствия зимнего замора.Он на оз.Глубокое бывает каждый год.
замор зимой, когда ледяной покров препятствует поступлению кислорода в водоем из атмосферы. В этот период и растения не обогащают воду кислородом. Количество кислорода в воде может настолько уменьшиться, что рыба начинает задыхаться. Нередко погибает полностью все рыбное население водоема или же гибнут многие ценные виды рыб и выживает лишь карась.
аватар - 3860
0
07 мая 2012
10:31
К сожалению, часто смотрят на замор как на досадное, но вполне закономерное явление. Сожалеют о гибели рыбы, об опустошении водоемов, а о борьбе с замором мало заботятся.
замор не всегда распространяется по всему водоему. Такие благополучные зоны бывают близ родников, в местах с воздушной прослойкой подо льдом, который при снижении уровня воды повисает на затопленных с осени кочках, кустах, зарослях тростника или на откосах обрывистого берега.
аватар - 3860
0
07 мая 2012
10:32
жаль, конечно рыбу, но хочется надеятьбся на то, что погибла не вся рыба, и может город запустит мальков?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ