Наверх

Новости Казани и РТ

По факту гибели пятиклассника от удара током возбудили дело (НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ)


В Набережных Челнах установили личность ребенка, погибшего накануне днем на бульваре Энтузиастов. Им оказался 12-летний Данил Садыков, учащийся 5-го класса школы №9. Сейчас обстоятельства его смерти выясняет следственное управление СКР по Татарстану - по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал, что в Челнах 9-летний Андрей Чурбанов засунул руку в фонтан и задел трансформаторную будку, которая находится в фонтане. Мальчика начало бить током. Ему на помощь пришел другой школьник и попытался оттащить его в безопасное место, но оба ребенка рухнули в воду. Проходившие мимо сотрудники ППС вытащили детей из воды. Андрея удалось спасти - он находится в коме в одной из городских больниц, но 12-летний Данил погиб на месте.

Как сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов, Подросток вместе с мамой и сестрой проживал в поселке. Сидоровка. В Новый город он приехал навестить бабушку и дедушку. Юный челнинец проявил настоящее мужество: он ценой собственной жизни пытался спасти Андрея Чурбанова. Смерть Данила наступила по неустановленной причине. Причину гибели ребенка эксперты установят после вскрытия.

- В настоящий момент дана команда слить воду из всех городских фонтанов и ещё раз тщательно проверить их техническое состояние, хотя перед запуском они прошли освидетельствование, - заявил мэр Челнов  Василь Шайхразиев. - Пять лет назад был проведен капитальный ремонт фонтана, где произошла трагедия, и гарантийный срок ещё не истек. Будем разбираться в причинах случившегося, виновные понесут наказание.

По данному в следственном управлении СКР по Татарстану возбудили уголовное дело. Следователи усмотрели в произошедшем признаки преступления "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем, пользователи портала ProKazan.ru приносят соболезнования родителям погибшего мальчика и просят, чтобы МЧС Татарстана отметило мужество подростка и наградило его, хоть и посмертно.

- Я всхищена отважным поступком парня, он поступил, как Человек - не стал доставать мобильник, чтобы снять "сенсационное видео", а бросился на помощь, - пишет пользователь портала под ником Мария Леонова. - Очень жаль, что в мире одним отважным и хорошим человеком стало меньше.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ