Наверх

Новости Казани и РТ

Президенту РТ рассказали о строительстве жилья для ветеранов ВОВ


Сегодня в доме Правительства под председательством президента РТ Минниханова состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда., сообщает прсс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

К 9 мая 2012 года в республике планируются к вводу в эксплуатацию и заселению в торжественной обстановке 16 жилых домов для 125 ветеранов. По республике ведется строительство 162 домов для 735 ветеранов ВОВ: по титулу ГИСУ ведется строительство 131 дома для 291 ветерана, по титулу ГЖФ – 31 дома для 444 ветеранов. Президент республики вновь обратил внимание на необходимость быстрого реагирования по вопросу устранени недоделок на этих объектах, если таковые выявляются.

По программе ликвидации аварийного жилья  2012 года общее количество многоквартирных домов составляет 77. Долевое финансирование программы осуществляется за счет средств: Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 336,03 млн рублей;  бюджета Республики Татарстан – 198,79 млн рублей;  местных бюджетов – 0,048 млн рублей. Дополнительные источники финансирования – 69,7 млн рублей – это средства муниципальных образований, которые дополнительно приняты в местных бюджетах на предоставление площади жилых помещений большей, чем расселяемая. Общий объем финансирования Программы – 604,6 млн рублей.

Общая площадь аварийного жилья предполагаемого к  переселению (расселяемых помещений) составляет – 20 тысяч 196 кв.метров, переселяется 1 тысяча 610 жителей, проживающих в 608 жилых помещениях.

В настоящее время 30% средств Фонда в муниципальные образования перечислены. Перечисление оставшихся 70% средств Фонда будет осуществлено после представления муниципальными образованиями заключенных муниципальных контрактов и договоров выкупа (в зависимости от способов переселения).

Однако, зачастую ветераны и их близкие становятся жертвами всякого рода мошенников. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Арске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы МО "Город Арск" и бывшего депутата Совета одноименного муниципального образования 52-летней Флюры Сулеймановой, обвиняемой в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Сулейманова от имени пенсионерки, вдовы участника ВОВ, получила субсидии и купила квартиру, которую в последствии незаконно продала. Когда пенсионерка захотела въехать в новую квартиру, оказалось, что она принадлежит другому человеку.

"Как не стыдно обманывать ветерана, тем более вдову", - пишет в комментариях читатель портала под ником marchello.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ