Наверх

Новости Казани и РТ

Минниханов о ЧП в «Дальнем»: «Я не снимаю с себя вины»


Президент РТ Рустам Минниханов считает, что в ситуации, сложившейся в правоохранительных органах республики после ЧП в отделе полиции "Дальний", глава МВД по РТ Асгат Сафаров принял все необходимые меры. В то же время Минниханов и с себя не снимает ответственности за случившееся. "Можно и меня в отставку отправить, это в Татарстане случилось, я не снимаю с себя вины", - сказал сегодня президент РТ в интервью РИА "Новости", отвечая на вопрос о том, не следует ли, по его мнению, отправить в отставку Сафарова.

"Это же не под его как бы командованием произошло, везде могут быть такие недобросовестные работники, - добавил глава республики. - За них же не заступался министр, и в части того, чтобы сказать, что все полицейские такие нехорошие, а как же мы обеспечиваем безопасность?" - сказал Минниханов.

По его словам, недобросовестные люди есть и в медицине, в образовании и в других областях.

"В данном случае я считаю, что министр принял все жесткие меры для того, чтобы наказать, и чтобы такие факты не повторялись", - уточнил президент РТ.

Отвечая на вопрос о том, не нужно ли, по его мнению, ввести рычаги влияния со стороны руководства регионов на глав МВД в субъектах РФ, Минниханов отметил, что «сегодня это полномочия федерального центра и МВД, это полностью прерогатива федерального центра».

По словам Минниханова, случившееся "наша недоработка, на эти вещи нужно обращать внимание, более жестко отстаивать позицию, когда нарушаются конституционные права граждан".

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, президент Татарстана Рустам Минниханов с сожалением признал факты нарушения закона в органах внутренних дел республики. "И, к сожалению, то, что комиссия выявила такие факты, говорит о том, что мы ослабили внимание к этому вопросу. Очевидно, в 90-е годы, когда мы боролись с организованной преступностью, у сотрудников органов внутренних дел появилось чувство вседозволенности",  - заявил глава республики на совещании в Прокуратуре РТ.

"Ребята, это место такое: кого туда не поставь - скурвится через 5 лет и будет "как все"... А уж про вседозволеность в 80-е, 70-е нужно рассказывать отдельно... Фраза из лекции по Основам советского права: "Методы работы советской милиции - секрет государственной важности...", - так прокомментировал эту новость пользователь под ником Ignat.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 8991
0
03 апреля 2012
15:13
"Это же не под его как бы командованием произошло, везде могут быть такие недобросовестные работники, - добавил глава республики. - За них же не заступался министр, и в части того, чтобы сказать, что все полицейские такие нехорошие, а как же мы обеспечиваем безопасность?"
"Как бы командованием" - шедевральная фраза! В мемориз! А еще как бы под командованием брата президента ГИБДД невиновных водителей привлекает...
аватар - 11913
0
03 апреля 2012
15:32
как бэээ....
аватар - 4898
0
03 апреля 2012
16:12
Он бы у Медведева о доверии в связи с этим спросил, но видать, страшновато!
аватар - 5793
0
03 апреля 2012
17:39
если бы не интернет, то бы заступился. они же у него ангелочки пла. и совали бы бутылки и дальше. бутылочка в дальнем на поток была поставлена
аватар - 4996
0
03 апреля 2012
19:56
Ну и рожа

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ