Наверх

Новости Казани и РТ

Метшин: «В IT-школе должны появляться будущие Биллы Гейтсы»


"IT-школа – это не просто школа. В этом лицее должны появляться будущие Биллы Гейтсы, которые в дальнейшем не уедут, а будут трудиться на благо Казани и Татарстана на крупнейших предприятиях. Для этого нужно проработать взаимосвязь с вузами, где смогут продолжить обучение выпускники школы", - заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин во время рабочего визита в казанскую IT-школу, которая строится на территории Деревни Универсиады.

Будущая IT-школа включает в себя несколько специализированных компьютерных классов, спортзал, библиотеку, актовый зал, помещение для лабораторных исследований, столовую с собственной кухней. Ильсуру Метшину рассказали, что аналогов таких учебных заведений в России нет. Похожие школы есть лишь в Китае, Японии и Корее. На время Универсиады-2013 здесь расположится центр волонтеров и диспетчерская служба.

"Президент Татарстана Рустам Минниханов принял положительное решение по интернату, поэтому детей нужно собирать в эту школу со всей страны. Причем, лучших из лучших", - сказал мэр Казани. Обучение в IT-школе будет начинаться с 7 класса. Программа будущих занятий очень обширная, поэтому в школе будет 6-дневный план занятий.

Что касается преподавательского состава, то набор специалистов уже ведется по всей республике. Прежде чем принять будущих учителей на работу, им предлагают пройти тщательное тестирование и собеседование.

"Коллектив учителей тоже должен быть самым лучшим. Вообще IT-школа должна задавать стандарт образования. Поэтому необходимо учитывать весь лучший мировой опыт", - отметил Ильсур Метшин.

Строительство будущей школы идет в соответствии с установленными графиками – практически все наружные сети проведены, внутри помещения начинается отделка, после чего начнется комплектование современной техникой и школьной мебелью. По планам, IT-школа должна открыться 1 сентября нынешнего года.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том, что в Казани появится IT-школа для одаренных детей. Интернат информационных технологий будет находится в одном из комплексов деревни Универсиады и будет работать под эгидой Казанского Приволжского федерального университета.

"Здорово, хотелось бы верить, что там будут учиться действительно одаренные умом и талантом дети, а не дети, одаренные блатом родителей", - так прокомментировала эту новость читательница Сибгатуллина Алина.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 12039
0
03 апреля 2012
15:23
ппц... что за дискриминация ? ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ ??? Может те у кого ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ?
имхо это тоже самое как россизм...... допустим ребенок умный и хочет там учиться из за такой рекламы и такой пропоганды САМОЙ ЛУЧШЕЙ ШКОЛЫ СТРАНЫ и допустим пройдет он все тесты . и все равно не возьмут. так как скажут ДАЙ +100500 млн. А родители скажут ему нет у нас денег и ты не сможешь учиться там. Тогда ребенок будет плакать рыдать и опять же суицид. Что за странна такая где с детства Внушают что есть взятка значит есть будущее нет взятки ХРЕН ТЕБЕ ИДИ В АРМИЮ


Не люблю такой бред. ппц. фу
аватар - 8991
0
03 апреля 2012
16:16
Че то я сомниваюсь, что Билл Гейтс будет работать на предприятие Татарстана, а не на свои "Мелкомягкий"
аватар - 4903
0
03 апреля 2012
18:34
Фото -- очень занимательное к статье !

Надо на конкурс ДЕМОТИВАТОРОВ разместить...
аватар - 10637
0
07 апреля 2012
23:35
Дебилы! Билл Гейтс вообще школы не заканчивал!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ