Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ ликвидировали крупную аварию, но воду начнут подавать только к шести вечера


В Елабуге сегодня ночью завершены ремонтно-аварийные работы по поиску и ремонту поврежденного водовода. В данный момент идет заполнение станции очистки воды в Елабуге, с последующей поставкой питьевой воды до потребителей. По уточненным данным, полное возобновление водоснабжения жителей Елабуги планируется к 18 часам 3 апреля, сообщает сегодня пресс-служба МЧС по РТ.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, из-за порыва трубы диаметром 1000 мм в Елабуге произошла остановка станции очистки воды. В результате аварии без водоснабжения осталось 52650 человек из них 11830 детей, 21 социально-значимый объект- 10 детских садов, 10 школ, 1 котельная.

При проведении воздушной разведки трассы водовода, которая составляет 49 км, было обнаружено место возможного порыва водовода.

В ходе проведения наземной разведки прорыв был обнаружен в 3 км от поселка Енабердино со стороны реки Тойма.

При помощи дорожной техники проведена временная дорога к месту порыва длиною 2 км, велась откачка воды из канала, для дальнейшего ремонта трубы. После осушения канала проводились сварочные работы. Для этого пришлось отключить водоснабжение в Елабуге.

2 апреля к месту аварии прибыли премьер-министр РТ Ильдар Халиков и начальник ГУ МЧС РФ по РТ генерал-майор Рафис Хабибуллин.

В 23.40 мск. все аварийные работы завершены. Началось заполнение водовода.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ