Наверх

Новости Казани и РТ


В Казани полицейские фотографировали на телефон издевательства над задержанным


Следственное управление по Татарстану возбудило еще 3 уголовных дела против полицейских по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", сообщили накануне в пресс-службе СУ СКР по РТ. В одном из случаев, полицейские, раздев мужчину и положив его на стол, приставили ему к анальному отверстию бутылку и в таком виде сфотографировали на камеры мобильных телефонов.

По версии следствия, 3 апреля 2010 года неустановленными сотрудниками милиции в отдел милиции "Гагаринский" была доставлена женщина, которой были нанесены несколько ударов в голову и шею.

14 октября 2011 года сотрудники уголовного розыска доставили в отдел полиции "Эсперанто" мужчину. Здесь, по версии следствия, старший оперуполномоченный  уголовного розыска Алмаз Сунгатуллин с целью получения признания в краже ударил задержанного локтем  в область правого глаза. При этом к избиению задержанного подключились и другие сотрудники полиции.

Раздев мужчину и положив его на стол, они приставили ему к анальному отверстию бутылку и в таком виде сфотографировали на камеры мобильных телефонов. После этого, чтобы придать законность задержанию казанца, сотрудники уголовного розыска составили рапорты, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что мужчина был задержан в связи с тем, что нецензурно бранился и размахивал руками. В последующем был составлен протокол об административном задержании, на основании которого мужчина в течение суток удерживался в дежурной части отдела полиции.

21 октября 2011 года вечером, в поселке Кукмор инспектор по делам несовершеннолетних Ильнар Зиганшин совместно с участковым уполномоченным задержали местного жителя якобы за совершение административного правонарушения, после чего доставили его в ОМВД по Кукморскому району и завели в комнату разбора административно задержанных, где задержанного избили.

В настоящее время по указанным уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Кроме того, в следственном управлении СКР по Республике Татарстан начата доследственная проверка по 22 фактам, связанным с незаконным задержанием и составлением административных протоколов в органах внутренних дел в отношении граждан, заведомо не совершавших административные правонарушения.

Указанные материалы были переданы в следственное управление по Республике Татарстан комиссией Генеральной прокуратуры РФ, проводившей проверку работы по противодействию преступности и осуществлению надзора за исполнением законодательства в деятельности органов внутренних дел в прокуратуре Республики Татарстан.

В настоящее время по каждому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Казани выявлено 66 ранее укрытых полицейских преступлений. После ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани выявлены 66 ранее укрытых преступлений, 65 человек пожаловались на применение к ним насилия, сообщила сегодня Генпрокуратура РФ по итогам совещания в Казани под председательством заместителя главы ведомства Сергея Зайцева.

Тем временем, 79.25% пользователей портала на вопрос "Как по-вашему, будут ли еще выявляться новые преступления полицейских?" ответили "Да".
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4903
0
03 апреля 2012
10:16
Сам себе режиссер -- получается.

Волнует судьба Cафарова -- неужели МВД потеряет такого профессионала ?!
аватар - 4925
0
03 апреля 2012
10:55
"При отборе кандидатов в ряды полицейских мы использовали инновационные кадровые технологии, люди не просто заполняли анкеты, а проходили психофизиологические исследования, тестирования на алкогольную и токсическую зависимость, активно использовался институт личного поручительства... Это было сделано для того, чтобы в наши ряды не проникли случайные, посторонние люди, которые не смогут соответствовать новым требованиям предъявляемым руководством страны и общества к сотрудникам МВД"- отметил глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом МВД по Чечне в июле 2011 года
аватар - 5721
0
03 апреля 2012
11:27
Копать надо глубже, у нас с полицейскими некоторые мировые судьи вместе работают. Полицейские придумывают какое нибудь нарушение для незаконно задержанного, затем мировой судья по сговору назначает максимально возможный по закону срок (к примеру 15 суток) а уже в полицейском участке задержанному некоторые полицейские предлагают выйти раньше за умеренную плату, как правило несколько тысяч. Давно отлаженная схема. Выручку полицаи делят с мировым судьёй.
аватар - 4996
0
03 апреля 2012
15:09
Сафаров - профессиАнал.
аватар - 4996
0
03 апреля 2012
15:11
уважаемый профессиАнал Сафаров. А вы можете ответить, что делали Василов и его коллеги в выходной на рабочем месте?
аватар - 4898
0
03 апреля 2012
17:20
Ага, щас дадут ему время баппки вывести, и отправят депутатом в госсовет.
аватар - 5793
0
03 апреля 2012
17:32
а что, нурик такой же врун как и сафаров. ибо вертикаль, выстроенная путиным
аватар - 10587
0
03 апреля 2012
21:59
амиров научил
аватар - 6015
0
04 апреля 2012
02:25
Ублюдство, на которое долго закрывались глаза
аватар - 11923
0
04 апреля 2012
06:00
Где посмотреть фотки?
аватар - 6349
0
04 апреля 2012
06:45
много в прессе говорят, а на деле то делают что нибудь?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ