Наверх

Новости Казани и РТ

11 сотрудников прокуратуры привлечены к ответственности из-за ЧП в ОП «Дальний»


По итогам проверки генпрокуратуры РФ, проведенной после ЧП в отделе полиции "Дальний", 11 сотрудников прокуратуры РТ привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня сообщил замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев.

По его словам, работники прокуратуры Приволжского района Казани, включая прокурора района, которые осуществляли надзорные функции в том числе и над ОП "Дальний", получили строгие выговоры, предупреждения о неполном служебном соответствии и понижение в должности. Проверки по обращениям граждан из других районов РТ продолжаются – и Зайцев не исключил наказания других прокурорских работников.

Прокурор РТ Кафиль Амиров добавил, что готовится приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности еще нескольких работников прокуратуры в районах республики.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, после ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани выявлены 66 ранее укрытых преступлений, 65 человек пожаловались на применение к ним насилия, сообщила сегодня Генпрокуратура РФ по итогам совещания в Казани под председательством заместителя главы ведомства Сергея Зайцева.

Тем временем, 81.82% пользователей портала на вопрос "Как по-вашему, будут ли еще выявляться новые преступления полицейских?" ответили "Да".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ