Наверх

Новости Казани и РТ

Казанская собака лаем пыталась помочь своей умирающей хозяйке


Собака, живущая в квартире одного из домов Казани, лаем переполошила всех соседей. Оказалось, пес сутки звал на помощь умирающей хозяйке. Однако помощь подоспела слишком поздно, сообщает сегодня Правда.Ру.

Только из-за постоянного шума в квартире соседи вызвали полицию. Сняв с петель входную дверь, правоохранители обнаружили дворнягу и труп ее хозяйки. Тело 49-летней женщины лежало на балконе. Забитая насмерть потерпевшая была накрыта тряпками. Вероятно, решив замести следы, преступник перетащил тело жертвы на балкон, чтобы трупный запах долго не беспокоил соседей. Однако верная собака целые сутки не успокаивалась и звала на помощь.

"Собака долго лаяла, часов одиннадцать кряду, - рассказал сосед убитой Евгений Милованов. - У Ирины были проблемы с сыном, она его постоянно из дома выгоняла. Но бабушка требовала не прогонять единственного внука. Хотя, если он и появлялся, то постоянно был бледным, никогда не здоровался и вел себя нервно". Собака ни на минуту не хотела покидать хозяйку, полицейским даже пришлось закрыть пса в соседней комнате.

По факту убийства начато расследование. На данный момент уже задержан один подозреваемый.

Верные четвероногие всегда готовы защищать и ждать своих хозяев. Напомним, портал ProKazan.ru писал о казанском "Хатико". В течении месяца, ровно к восьми часам утра на станцию метро "Проспект Победы" приходит пес, чтобы найти своего потерянного хозяина.

Пользователи ProKazan.ru так высказались по этому поводу - Шахриддин Ишмух..."Блин я ж его знаю) Каждый день у метро лежит. А еще я видел, как он по светофору дорогу переходит, стоит такой невозмутимый, ожидая зеленый свет. Прикольный песик)", пользователь Luisinio: "Эх, жалко.=( Для такого пса, конечно, большая квартира нужна и не съемная. Но ведь породистый пес, красивый, может кто-нибудь возьмет все-таки?=((( Пропадет ведь.=(".

Но история закончилась "хеппи-эндом", как написала Татьяна Галузо: "Собаку забирают люди не из Татарстана, а из Удмуртии. Сейчас собака вылечена, находится в частной гостинице для животных, стараниями участников групп "Зоозабота" и "Надежда". Через неделю ей можно будет сделать необходимые прививки и она поедет в свой новый дом."

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 8158
0
09 февраля 2012
20:27
Шанти (собака со станции метро) уже давно живет у новых хозяев в Удмуртии.

Что сейчас с собакой умершей женщины?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ