Наверх

Новости Казани и РТ


Женщина «заказала» своего мужа и его мать из-за трех квартир


Сегодня в Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении 24-летней Альбины Шариповой, обвиняемой в приготовлении к заказному убийству двух человек. Женщина собиралась убить своего мужа и его мать ради жилплощади.

Информация о том, что 24-летняя жительница Самары собирается убить собственного мужа и свекровь, поступила в МВД по РТ еще осенью 2011 года. Несмотря на то, что женщина вышла замуж в августе 2011 года, отношения, с мужем не сложились: муж имел в собственности три квартиры и зарабатывал вполне приличные деньги, но после свадьбы он был вынужден поменять работу и перестал выделять жене средства в том же объеме.

Желая завладеть квартирами мужа, женщина решила избавиться, как от него, так и от его матери, которая была совладелицей квартир. Для этого она начала поиск исполнителя двойного убийства, в роли которого выступил оперативник МВД Татарстана.

Непременным условием заказчицы стала инсценировка убийства под разбойное нападение на квартиру с применением огнестрельного оружия. Таким образом, молодая жена пыталась полностью отвести подозрения от собственной персоны, ведь на момент совершения преступления она планировала уехать в Казань, обеспечив тем самым себе стопроцентное алиби.

Так как у не работающей женщины не имелось наличных средств, в качестве платы за выполнение "заказа" она предложила автомашину ВАЗ 2114, стоимостью примерно 230 тысяч рублей.

Когда оперативники сообщили предполагаемым жертвам о готовящемся на них покушении, поначалу они не поверили. Однако, представленные доказательства убедили их в реальности намерений заказчицы: и муж подозреваемой, и его мать согласились участвовать в инсценировке, не прибегая к помощи артистов театра, которые, изначально, планировались на роли «жертв».

Женщину задержали 6 ноября, в момент, когда ей была передана флешкарта с фотографиями "убитых". Свою вину Шарипова признала полностью.

Таким образом, полицейским удалось предотвратить двойное убийство.

Ранее портал ProKazan.ru уже писал об этом случае. Пользователи так отреагировали на эту новость: "Как можно было из-за каких то квартир даже подумать убить своих, по сути, самых близких людей!!! Уму непостижимо!!!".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4917
0
09 февраля 2012
12:30
Тут за сто рублей пенсионерок убивают.
аватар - 9767
0
09 февраля 2012
13:13
"Инвалида любви 2 " - !!! (была статья на проказане )
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
неуёмная страсть к материальному богатству

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ