Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцы не могут оплатить сотовую связь и Интернет


В городе с первого апреля перестала работать половина терминалов- Терминалы не работают из-за отсутствия в них необходимого аппарата, который считывает операции и предоставляет данные в Федеральную службу по налогам, - сообщили в пресс-службе Управления ФНС по РТ. - Пока предприниматели его не установят, деятельность терминалов остается вне закона.Установить кассовый аппарат в терминал нужно было до начала апреля. Все, кто не успел этого сделать, на время «свернули» бизнес. Терминалы перестали работать во многих точках города. Корреспондент «Pro Города» обошел центральную часть города и выяснил, что только в десяти из более чем тридцати можно пополнить мобильный счет или положить деньги на Интернет. Первыми неудобства нововведения испытали студенты.- Я все здания университета пробежал, чтобы найти работающий автомат, - рассказал студент КГУ Айдар Гайнуллин. - В итоге с утра опоздал на пару... Подумал сначала, может быть это такая первоапрельская шутка у терминалов? Попробовал поискать карточки оплаты, так их уже практически нигде нет. В итоге простоял в длинной очереди в одном из салонов связи.Технический директор компании «Вегас-платежные системы» Радик Хаялеев сообщил, что установка нового аппарата обойдется предпринимателям от 10 до 20 тысяч рублей, а до этого необходимо оформить документы в налоговой. К слову, сейчас очереди у налоговиков уже довольно немаленькие. Для того, чтобы терминал был приведен в «законный» вид, у предпринимателей уйдет несколько недель.

КстатиУже на некоторых терминалах комиссия за услугу увеличилась до 7-8 процентов против средних 5 процентов, которые были до нововведения. Специалисты предрекают, что некоторые терминалы в Казани попросту пропадут — их владельцы будут не в состоянии установить дорогостоящее оборудование на каждый аппарат

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение cinema 4d с нуля