Наверх
COVID-19 в Татарстане

4823 заболевших

20 погибших

3639 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Битбоксер и герой «Ютуба» Митя Бурмистров: «Я люблю смотреть видео с кошечками!»


Дмитрий Бурмистров под ником "Маста Майк" попал в десятку самых популярных российских видеоблогеров по версии журнала "Секрет фирмы".

Известный битбоксер играет акапелла современный бит и размещает свои творения в Интернете. Выставлять треки на популярном видеохостинге Бурмистров начал в 2009 году. Сейчас на его канале 37 видеороликов, которые в общей сложности просмотрели 18 миллинов раз.

"Для меня битбокс - это радость"

- Вы попали в число самых популярных видеоблогеров, как вам это удалось?

- У меня есть свои каналы на YouTube и в социальных сетях, в определеный момент они просто стали популярными. Я полгода назад был на втором месте, никак не мог обогнать группу "Тату", у них было 30 тысяч подписчиков, а у меня на сегодня уже более 100 тысяч человек.

- Вы один из первых кто в Казани начал заниматься битбоксом, почему ваш выбор пал именно на этот вид деятельности?

- Я нашел для себя это пять лет тому назад и начал в этом развиваться. К счастью, нашел новые перспективы в том числе и создание музыки - очень рад этому и счастлив. В интернете нашел ролик и сам начал заниматься - начал создавать свою историю. Я был одним из тех ребят, кто хотел найти себя и чем-то выделиться среди других.

- Чем бы вы занимались, если бы не начали увлекаться битбоксом?

- Чем угодно - у меня очень много увлечений. Раньше я был узконаправленным человеком. Когда мои друзья катались на скейтбордах, велосипедах, я пинал мяч - футбэгом занимался. Даже ездил на Чемпионат мира - представлял Россию, я просто всегда думал, что чем-то одним буду заниматься, но потом, когда отошел от спорта и открыл для себя битбокс, я понял, что в принципе, все увлечения имеют право на жизнь. Можно сказать, что тогда я открыл для себя первую ступень мудрости. В дальнейшем хочу вообще оседлать всю  лестницу. О, отличная фраза, так и представляю на всех футболках написано: "Оседлать лестницу мудрости" (Смеется).

- Для вас битбокс это профессия?

- Сложный вопрос. Я хочу заниматься танцами, хочу рисовать, писать стихи, книгу хочу написать, в кино сняться - все, что душе угодно. Скульптуры не хочу делать, мне не нравится. Битбокс приносит мне доход, наверное, ее можно назвать моей работой, но той, которая плавно перетекла из увлечения,  из дела души. И это самое прекрасное в работе: когда ты делаешь каждый раз как первый, каждый раз как последний - выкладываешься на выступлениях на все 100%, и мне это очень нравится. Я не могу это даже назвать работой, потому что у слова "работа" какой-то сумрачный, негативный оттенок. Работа... Это что-то оттягощающее, у меня больше это утро в деревне, восторг,  радость, пирожок.

"В скором времени планирую переехать в другой город"

- Вы часто посещаете с концертами другие города и страны?

- Да, меня часто приглашают. Сегодня меня пригласили выступить на дап степ фестивале в Австрии. Недавно у меня закончился месячный тур по городам России. Все хорошо! На этой неделе в Москву еду на "Вдох" выступать с Сергеем Бабкиным и другими хорошими ребятами.

- У вас есть команда помощников?

- Нет, никого нет. Я сам всем этим занимаюсь: принимаю сообщения на почту и в социальных сетях. Я понимаю, что может было бы больше успеха коммерческого и просто по времени было бы легче, если бы был какой-либо человек, но его пока нет. Я думаю, что когда перееду - такой человек найдется. Да и вообще, он найдется тогда, когда я этого захочу.

- Вы сейчас в Казани живете?

- Да, но планирую переехать, но это большой секрет. (Смеется). Казань, Рязань или Нягань - у меня три варианта. Еще Сызрань!

"Я люблю смотреть видео с кошечками"

- Пишут ли вам в социальных сетях странные люди?

- У меня на YouTube 20 миллионов людей. 100 тысяч человек, которые постоянно смотрят мои ролики и комментируют. В контакте 50 тысяч человек подписаны и постоянно что-то комментируют. И естественно среди такого большого колличества людей, есть люди, которые идут не по банальной дороге, как большинство. Многие же пишут: "Классное видео!", или "Я хочу быть таким, как ты!", или "Как ты делаешь такой звук на 30 секунде", или "Я хочу детей от тебя, хотя мне 70 лет" - и это нормально! Иногда есть такие люди, которые пишут очень странные сообщения, я конечно, уже привык к ним и не запоминаю. (Смеется) Очень много всего - зато это жизненные уроки, как реагировать на неадекватную критику.  Публичность учит тебя быть толерантным и понимающим. Люди действительно разные, а пишут порой интересные вещи.

- А как вы относитесь к социальным сетям?

- Они отнимают много времени, но сколько точно говорить не буду, а то я сейчас заплачу и не смогу разговаривать дальше. (Смеется). Я стараюсь себя контролировать, прикладываю утюг горячий к мышке, чтобы когда расслабляюсь и ищу мышку рукой - дотронуться до утюга и встрепенуться. Интернет - хорошее создание, но оно очень коварное. Им нужно уметь пользоваться. Очень много возможностей в интернете - можно посмотреть любой фильм, скачать любую программу, прочитать любую литературу. Но большинство людей смотрят видео кошечек - я тоже. Сегодня с собачками смотрел. (Смеется).

- Как вы относитесь к новым техническим устройствам, и помогают ли они вам при создании музыки?

- Это потрясающе – например, создание Стива Джобса. Это феномен. Он изменил многое – он потрясающий человек. Во-первых, он технический гений. Мне нравится, что он не просто смог это придумать или найти людей, которые это создадут – он смог это внедрить в жизнь и реализовать.  Это большие заслуги. Огромный плюс ему, что он всегда шел до конца. Я считаю, что он настоящий достойный кумир нашей современности. Я восхищен. Даже, когда я скептически относился к продукции Apple – за последний год я купил себе Матбук – он помогает мне для создании музыки. Там действительно все удобно – это создано для человека. Потом я купил себе IPhone , но тоже для работы. Это кстати не вопрос, проплаченный Apple? (Смеется) Как он жил, как он смотрела на жизнь – это достойный пример для подражания.

"Скоро я открою свою фотовыставку"

- Вас приглашали сняться в фильме?

- Мне предлагали сняться в проектах в Москве, которые держались только на энтузиазме, я тогда не был в Москве, поэтому и отказался. Какие-то люди заметили меня, и сказали, что я им подхожу, я очень похож на парня, который любит дождь.  (Смеется).

-  А правда, что вы увлекаетесь фотографиями?

- Да, у меня в планах даже фотовыставка. Много приятных фотокадров с телефона.  Это будет просто сногсшибательно! Там в основном будут бабушки, бомжи, профессура, говорящие собаки – очень много интересного.

- А есть ли сюжет для вашей книги? Вы уже продумали, о чем хотите написать?

- Скорее всего я буду писать автобиографию, и расскажу в ней о том, что никто не знает да и не спрашивает.  Часто люди мыслят прямолинейно, и не лезут с побочных сторон, а упускают тем самым многое. Мне интересно, например, почему у вас вот стены здесь голубые? Так, вернемся к книге. В книге я бы на самом деле написал про то, что мне первым придет в голову. Про тролля, который выходит каждый день из своей маленькой норки, у него красная шапка, которая выше его в три раза. Вот он идет и спотыкается об ветки деревьев и дружит с медведем, а потом приезжает человек на тракторе и они с ним поют песню. И будет указан стих и аккорды для гитары.

- А вы сами играете на гитаре?

- Да, конечно. Считаю, что на всех инструментах легко научиться играть. Год назад начал играть на фортепьяно, сейчас сам подбираю ноты. Мне кажется, что я придумываю их, а на самом деле до меня уже играли это. Но у меня такое открытие каждый раз - мне приятно на всех инструментах себя выражать. У меня нет никакого музыкально образования – я сам всему учусь.

"Скоро выступлю в Казани с сольной программой"

- Почему решили в этом году поучаствовать в Урбании?

- Участвовал всего второй раз.  Мне захотелось, так как в 2010 пропустил. Как  уж я не выступлю на родном празднике. В Казани я вообще не выступаю. В Москве даже сольный концерт был, а в Казани нет. По  городам России были выступления каждый месяц – в Казани ничего не было. Как можно было не воспользоваться таким моментом. Мне просто действительно интереснее съездить в другой город, страну. Выступить на новой площадке. В Казани, я, наверное, скоро выступлю с сольной программой и с новым альбомом.

- В альбом какие треки будут входить?

- Различная танцевальная музыка. Раньше мне нравились космические гармонии. Играешь на синтезаторе и получаешь удовольствие.  Музыка должна быть запоминающийся – должен быть крутой припев. Сейчас я начал работать именно над хитами. Целенаправленно – очень нравится подразделение "популярная". В альбоме будут различные подходы, живые музыканты с бьющимся сердцем. Не будет однообразия – будут эксперименты. С репером американским сейчас записываю песню! Он пишет лучезарные хиты. Мы клип на нее снимем простой! Очень много проектов для будущего.

-В КВН играли?

-Да, в университете. Даже выигрывали что-то. Помню, самую яркую игру, когда нам за день поменяли шутки, сказали, нам, что мы не смешные. Я нашел у себя в доме книгу "Почемучка" и выписывал оттуда смешные фразы. На следующей день ребятам сказал, чтоб они мне доверились, и что я спасу эту игру - я буду смешным. Я вышел и сказал, что от луны до земли очень долго идти, потому что они далеко друг от друга – все на меня посмотрели, я на них посмотрел, улыбнулся им, и они начали смеяться и хлопать. Потом забыл слова в конце игры, вышел, ушел – все мне тоже аплодировали.

- Ваша формула успеха?

- А+Б=успех. (Смеется). В каждом есть талант, мы просто знаем о них, но не признаемся себе. Даже наливать воду в стакан – это искусство, ведь можно так красиво это делать, что кому это поднимет настроение. А если это кому-то подняло настроение, то это уже хорошо.

Что такое "битбокс"? Это искусство создавать мелодию при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта. Наиболее часто битбоксинг используется в качестве аккомпанемента в хип-хоповых композициях.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ