Наверх

Новости Казани и РТ

Рейтинг ProKazan.ru: Топ-5 известных блогеров Казани



Ирек Муртазин

Самый известный казанский блогер и журналист Ирек Муртазин стал известен на всю страну, когда опубликовал в своем ЖЖ запись о смерти главы республики в сентябре 2008 года. Муртазина обвинили в клевете и приговорили к 1 году 9 месяцам в колонии — поселении. ЖЖ, в котором был опубликована скандальная информация, заблокировали. Через год блогера освободили досрочно. Ирек Муртазин завел новый дневник, в котором пишет на актуальные политические и социальные темы.

Нияз Аксенов

У блогера Нияза Аксанова  50 000 посетителей в месяц, которые оставляют 10 000 комментариев. Сначала вел дневник, чтобы делиться личными впечатлениями, потом сделал увлечение одним из основных занятий.  В блоге Нияза Аксанова много фотографий природы, он публикует забавные истории, шутки. Его ЖЖ называют одним из самых позитивных. В этом году он рассказывал в ЖЖ об акции «Блогеры против мусора» в Казани и привлек  к ней внимание десятков тысяч Интернет - пользователей России, Украины и Белоруссии. Блогеры в других городах провели подобные акции. Kukmor считает, что одной из задач его ЖЖ является рассказать о Казани читателям из других городов, так чтобы они захотели приехать

Дмитрий Кукарекин

Дмитрий Кукарекин приобрел популярность после того, как выложил в своем блоге видеоролики скандального характера. Дмитрий увидел сотрудников ДПС, которые останавливали водителей и без повода проверяли всех водителей на наличие алкоголя в крови. Блогер спросил на каком  основании,  проверяют всех автомобилистов. Ссору с сотрудниками инспекции Кукарекин снял на видео и выложил в блоге клип под названием «Оборотень в погонах».   Дмитрий неоднократно делал такие ролики и приобрел славу борца за права казанских автомобилистов.

Олеся Балтусова

Самым известным блогером в Казани в последние месяцы была Олеся Балтусова, журналист и экскурсовод. В ЖЖ она пригласила президента республики Рустама Минниханова  на прогулку по исторической части города, чтобы увидеть состояние зданий. Запись в блоге привела к тому, что власти города и республики всерьез занялись проблемой сохранения памятников и  старинных зданий Казани. Пост в ЖЖ привел к значительным изменениям в жизни самой Олеси Балтусовой — она стала помощником главы президента РТ и одним из самых часто цитируемых блогеров.

Рустем Адагамов 

Один из самых известных блогеров страны. Он родился в Казани, живет в Москве. По мнению руководителей московских СМИ, блог Адагамова успешно конкурирует за читателя с деловыми печатными и Интернет - СМИ. По количеству подписчиков, его журнал занимает одно из первых мест в стране с 2008 года — более 60 000 постоянных читателей. Два года назад блогеру разрешили сопровождать президента России Дмитрия Медведева в поездках по стране и заграницей, откуда он делает фотографии и выкладывает репортажи.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение производственному менеджменту

https://egeturbo.ru/