"Невеста" Алексея Воробьева готова воевать с врагами и нырять за сокровищами

С чего начинается Ваш рабочий день?
Мой рабочий день начинается с просмотра сайтов информ-агенств. С самого утра ведущий должен владеть информацией о том, что происходит в республике, России и мире. Затем я обсуждаю с продюсером темы дня, вместе мы решаем, какое из событий станет центральным в выпуске новостей.

Когда Вы ведете выпуск новостей, Вы участвуете в выборе сюжетов, тем? Если да, то по какому принципу Вы их отбираете?
Каждый выпуск новостей - это плод коллективного творчества. В нем принимают участие абсолютно все члены редакции. Лично я считаю приоритетными те темы, которые касаются большинства людей. Часто центральными становятся какие-то чрезвычайные происшествия. Когда затонула "Булгария", некоторые из корреспондентов, в том числе и я, плакали на работе. Вести эти выпуски было особенно тяжело.

Какие телеведущие на федеральных или западных каналах Вам интересны? Почему?
Мне нравятся многие федеральные ведущие. Но я никого не копирую. У каждого телеведущего должен быть свой неповторимый стиль. Большое впечатление на меня всегда производит подача новостей на BBC, CNN, итальянских и турецких телеканалах. Их ведущие намного эмоциональнее российских. Наверное, это особенности менталитета.

Возможно, есть коллеги, у которых Вы учились, с которых брали пример, когда начинали работать на телевидении?
В мир новостей я попала благодаря известному журналисту и ведущему Дмитрию Второву. Именно он научил меня делать сюжеты, причем, на сложные политические темы. Как ведущая я состоялась уже на "Эфире". Вкус прямого эфира я попробовала именно здесь. Изменилась в лучшую сторону и внешне, и внутренне. На "Эфире" я прошла профессиональную "огранку". Сменила прическу, стиль, занималась с речевиком. Эта телекомпания для меня всегда была и есть самой благодатной почвой для развития.

Вы помните, как готовились к первому появлению в кадре? Случались экстренные ситуации во время прямого эфира?Прямой эфир - это всегда стресс. У меня устойчивая психика, но в первое время я выходила из студии на "ватных" ногах. В целом, в любой ситуации, в панику не впадаю. Зритель на должен чувствовать, что на выпуске есть проблемы. Ведущий не имеет права это показывать. Это его работа.

Как Вы считаете, для человека, который работает по ту сторону экрана, важна яркая внешность? Какие качества необходимы, чтобы быть востребованной на телевидении?
Ведущий должен располагать к себе. На мой взгляд, определяющим фактором является не красота, а природное обаяние. В мире очень много привлекательных, и в то же время, неприятных, грубых и заносчивых персон. Такой человек никогда не станет хорошим ведущим. Мы появляемся в кадре не для того, чтобы покрасоваться. Цель одна -рассказать зрителям о событиях. Мы работаем для людей.

Какую роль Вы хотели бы сыграть в кино или театре?
Мне кажется, любая татарская девушка в тайне грезит сыграть красавицу Сююмбике. А еще в школе я влюбилась в творчество Булгакова. Образ Маргариты для меня также всегда был особенно притягателен.

Как прошли первые дни на съемках фильма "Сокровища озера Кабан"? Какие у Вас впечатления от работы с Алексеем Воробьевым и со съемочной группой?
Я до сих пор благодарю Всевышнего за то, что передо мной открылась такая возможность. Команда собралась потрясающая! Я счастлива работать с таким режиссером, как Дмитрий Коробкин. Он очень креативный и те кадры, что мы успели отснять, действительно впечатляют. Я познакомилась не только с Лешей Воробьевым, но и с Байбулатом Батуллиным. Он играет роль Рустема. С ним мы снимались у башни Сююмбике. Все прошло, как по маслу. Уже вовсю морально готовимся к павильонным съемкам в Москве. Уверена, что Байбулат, я и Алексей составим весьма любопытное трио.

Ваша героиня Гульнара на Вас похожа, она Вам близка или это противоположный Вам по духу персонаж?
Мы с Гулей - практически одно лицо. Думаю, поэтому выбор остановили именно на мне. Как и она, я - чистокровная татарка и мусульманка. Без ума от своей родной Казани! Эмоциональная, решительная, смелая, колкая и очень упрямая! Если есть цель - сделаю и возможное, и невозможное. В детстве я все время копалась в земле и мечтала стать археологом. Судьба сложилась иначе, но внутри я все та же отчаянная девушка, которая все время находится в поиске того, что считает своим "сокровищем".

В фильме будут сцены с трюками. Если по сценарию Ваша героиня принимает участие в них, будете ли Вы сами исполнять какие - то трюки? Придется ли Вашей героине нырять на дно озера в поисках сокровищ?
Я готова к нагрузкам. В прошлом - три года посвятила восточным единоборствам. Сейчас регулярно посещаю тренажерный зал и плаваю в бассейне. Так что нырять за сокровищами и воевать с врагами очень даже смогу!