Наверх

Новости Казани и РТ

Рустам Минниханов: «На Универсиаде мы не собираемся ничего копировать»


Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, сможет ли Казань может повысить планку проведения столь масштабного мероприятия, на которое приедут представители из 150 стран.

"Надеюсь, приедет и 170. Во-первых, количество видов спорта у нас больше, чем в Шэньчжэне. Во-вторых, уровень участия и интерес к Универсиадам постоянно растут. Мы и на зимние ездили, и на летние. Понятно, летняя более знаковая. В зимней участников меньше. У Китайской Народной Республики большой опыт проведения крупных международных соревнований: и Олимпиада-2008, и Азиатские игры, и Универсиады. Китайцы сами по себе такие: хотят заявить о себе на весь мир и ставят очень серьезную, высокую планку.

Тем не менее у нас есть свои преимущества. У них - высотные здания, а Казань - старинный город, здесь много истории. Не вижу никаких проблем по части того, что спортивная инфраструктура будет достойной, ничем не уступит нами увиденному, кое-где мы даже будем выглядеть лучше - у меня сомнений нет. Да, китайцы за последнее время научились все эти шоу проводить здорово. Но и мы тоже люди обучаемые. Мы не собираемся ничего копировать. И у нас есть решение, где и как мы создадим наш информационный центр, как будем принимать гостей. Мы уже сравнили: где нам надо сделать лучше, где внести какие-то коррективы", - рассказал Минниханов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6600
0
15 сентября 2011
14:19
Да, старинные откопанные монеты и посуда, стены кремля и парочка церквей и мечетей, фотографии и это все что можно показать иностранцам, по-настоящему красивых старинных ценностей в Казани уже нет!!! даже если бы захотели копировать что-то из Шеньчженя денег не хватит
аватар - 6299
0
15 сентября 2011
16:05
Покажем развалины исторических зданий :). Этим мы удивим многих иностранцев...
аватар - 6775
0
15 сентября 2011
17:10
Точно! Экскурсию в дом Фукеса вщем гостям!
аватар - 6594
0
15 сентября 2011
17:47
"Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, сможет ли Казань может повысить планку проведения столь масштабного мероприятия, на которое приедут представители из 150 стран". Нихрена не понял, первый абзац полный бред...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться